Новые правила рынка самосвальных перевозок с 01 августа 2015 г.

Сообщений в теме: 461
27 августа 2015
Доброго времени суток уважаемые коллеги по самосвальному цеху!

Все мы знаем, что с 01 августа 2015 г. вступил в действие новый закон, который предусматривает ответственность за перегруз не только перевозчиков, но и грузоотправителей. Теперь бОльшая часть карьеров Московской области не отгружает продукции больше установленного нормативами. Так, например, в трёхосный одиночный самосвал можно загрузить до 8 м3 песка (раньше грузили 16 - 20 м3), а в четырёхосный - до 10 м3 (раньше - 20 - 25 м3). Безусловно, это спровоцировало рост цен как на услуги по перевозкам, так и на материал для конечного его потребителя. Только вот хорошо это или плохо?
Являясь профессиональным участникам рынка, хочу на этот счёт обозначить свою позицию. Я лично считаю, что это первый правильный шаг к нормальному цивилизованному рынку самосвальных перевозок! Сегодня этот рынок стихийный и не упорядоченный. Теперь главное - это неотвратимость наказания за перегруз всех грузоотправителей и полный контроль! И тогда все грузоотправители будут грузить строго в рамках закона, а перевозчики возить без перегруза. Перевозчики от этого только выиграют: снижается амортизация машин, снижается расход топлива, исключается из бюджета статья “пропуска ГИБДД”, уменьшаются риски на дороге… А ставки на перевозку, как рыночный инструмент, конечно поднимутся и мы как зарабатывали, так и будем зарабатывать! Так что я всеми руками и ногами поддерживаю такое благое начинание наших властей. Главное теперь чтобы все заработало и не стало лишь очередным поводом для поднятия цены на эти самые пропуска…

Всем удачи в бизнесе и хороших дорог!
19 октября 2015
Вложенные цитатыок, неправильно выразился, привык их негабаритами называть. Так данный пропуск выдается на ТС без указания маршрута следования?
Да, есть ещё лист приложение со спиком улиц, там их много, очень много, А4 мелким шрифтом весь
изменено 19 октября 2015
19 октября 2015
Вложенные цитатыДа, есть ещё лист приложение со спиком улиц, там их много, очень много, А4 мелким шрифтом весь
Т. е с данным пропуском можно по Питеру ездить с перевесом по осям, в пределах максимальной грузоподъёмности авто? и сколько же он стоит, и как его преобрести?
19 октября 2015
Вложенные цитатыТ. е с данным пропуском можно по Питеру ездить с перевесом по осям, в пределах максимальной грузоподъёмности авто? и сколько же он стоит, и как его преобрести?
Стоит около 8 тр, как собрались соответствовать нагрузке 3 тонны на передок?
19 октября 2015
Вложенные цитатыСтоит около 8 тр, как собрались соответствовать нагрузке 3 тонны на передок?
Я пока в общеобразовательных целях выясняю. Поэтому и спрашиваю. А кто осевые нагрузки прописывает? может здесь просто ошиблись? Вроде цена небольшая, при правильном написании осевых нагрузок от него же только польза будет, разве нет? можно будет возить в рамках максимальной разрешенной грузоподъёмности самосвала?
19 октября 2015
Вложенные цитатыНет, на любой, но выдает только город, и про передок там полная шляпа, у пустого перед тяжелее 3,1 тонны
Сейчас в Манушкино взвешивали мою сканию сороконожку, нагружены были на передок (прямо к передней стенке) 13700, НЕПРОБИЛИ! по осям получилось 8-8-7,5-7,5
Уф, перенервничал, пол-года жизни долой!

Затер по просьбе хозяина пропуска
Интнресно, интересно!
Сам лично звонил в комитет и мне сказали, что пропуска выдаются только на не делимый груз, а песок, щебень и т.д. таковым не являются, хотя в новом федеральном законе прописано, что понятие “тяжеловесного груза” теперь нет, а есть понятие “тяжеловесное транспортное средство”! Надо разбираться.
19 октября 2015
Стоит около 8 тр,
А на какой срок выписывается за 8тр?
20 октября 2015
В каждом стаде всегда найдется и паршивая овца - но это скорее частные случаи нежели закономерность… Так что “нечего на зеркало пенять коли рожа крива!. ” Давайте начинать с себя! Давайте просто не нарушать закон! А законы-то хорошие…
Давайте, раз предложили не нарушать и решили начать с себя с вас полная уплата НДС, полный ПФР, ФСС, НДФЛ со всего выплачиваемого объёма. Начнем с малого - будете соблюдать НК РФ и ГК РФ. А потом уже посмотри что у вас с безопасностью труда, медицинскими осмотрами, инструктажем водителей.
20 октября 2015
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по новым правилам сколько тонн можно теперь грузить к примеру в обыкновенный Камаз-55111? Спасибо.
20 октября 2015
Уважаемые Дамы и Господа!

Вы отвлекаетесь от темы!

В каждом стаде всегда найдется и паршивая овца - но это скорее частные случаи нежели закономерность… Так что “нечего на зеркало пенять коли рожа крива!. ” Давайте начинать с себя! Давайте просто не нарушать закон! А законы-то хорошие…

Территориальные подразделения Дежурно-диспетчерской службы Ространснадзора:

- по Центральному Федеральному округу

телефон/факс: (495) 503-10-66;

электронная почта: ddo@ugancfo.ru;

АФТН: УУБУЗЬВС

- по Северо-Западному Федеральному округу

телефон/факс: (812) 245-05-42;

электронная почта: dds@szugan.ru;

АФТН: УЛЛУЗ

Опять 26…прошла неделя перевозок по пол кузова и началась хрень:Конечный покупатель остаётся без денег по причине резкого (в середине года), повышения тарифов на перевозку, Заказчик-посредник говорит выход есть-везти по полной (с предложением Мне, если нужно проплатить весам). Я смотрю снова с шапками прут, да колёса крутят-пыхтят на ветру.

Возвращяемся к нашим баранам! Или совместно будем влиять на работу без перегруза-СЛИВАЯ НАХРЕН КАРЬЕРЫ и ОСЛОВ С ТЕЛЕЖКАМИ или же Каждый сам за себя и ПУСТЬ НАС Доят и Е…т, Раз мы тупые…

Перевозчикам удачи и терпения!
20 октября 2015
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по новым правилам сколько тонн можно теперь грузить к примеру в обыкновенный Камаз-55111? Спасибо.
10-11, как повезет, точнее, как погрузят…10 мы таскали 65115,8950 собственная масса
20 октября 2015
Давайте, раз предложили не нарушать и решили начать с себя с вас полная уплата НДС, полный ПФР, ФСС, НДФЛ со всего выплачиваемого объёма. Начнем с малого - будете соблюдать НК РФ и ГК РФ. А потом уже посмотри что у вас с безопасностью труда, медицинскими осмотрами, инструктажем водителей.
Это сарказм типа? Ну пока возить без перегруза начнем, а потом глядишь и дальше все будет цивилизовываться помаленьку.

Вчера-сегодня ездил в Сортавалу, за все время видел только одну “голубую устрицу на КАДе”, - ивека трёхоска шла с шапкой с тяжелым глинистым грунтов, как будет вываливать, хз, может вместе с кузовом свечкой станет.
изменено 20 октября 2015
20 октября 2015
Вложенные цитатыДавайте, раз предложили не нарушать и решили начать с себя с вас полная уплата НДС, полный ПФР, ФСС, НДФЛ со всего выплачиваемого объёма. Начнем с малого - будете соблюдать НК РФ и ГК РФ. А потом уже посмотри что у вас с безопасностью труда, медицинскими осмотрами, инструктажем водителей.
Не знаю как там у Вас, уважаемый mazik, но мы - ООО “ТД Вектор”, именно так и работаем! Именно поэтому и участвуем во всех государственных программах и тендерах! Нам доверяют крупные федеральные компании и мы их не подводим! Чего и Вам, и другим самосвальщикам желаем!
20 октября 2015
Вложенные цитатыНе знаю как там у Вас, уважаемый mazik, но мы - ООО “ТД Вектор”, именно так и работаем! Именно поэтому и участвуем во всех государственных программах и тендерах! Нам доверяют крупные федеральные компании и мы их не подводим! Чего и Вам, и другим самосвальщикам желаем!
У нас, тут стадион “Петровская арена” тоже, уж кому только не доверяли )))

p.s. Алексей, а зачем Вы с каждым сообщением выкладываете “свой” парк в полную величину? Мы все ужо видели, все слюнями истекли, не мучайте нас более
И ещё не пойму, зачем Вы себе лайки ставите? У меня попугай правда тоже свое зеркальце за месяц так зацеловывает, что нихрена в него не видно
изменено 20 октября 2015
20 октября 2015
Вложенные цитатыУ нас, тут стадион “Петровская арена” тоже, уж кому только не доверяли )))
Почитав изливания Осипова о “мудрой” политике российского руководства можно уверенно понять что это за фрукт…
20 октября 2015
Вложенные цитатыНе знаю как там у Вас, уважаемый mazik, но мы - ООО “ТД Вектор”, именно так и работаем! Именно поэтому и участвуем во всех государственных программах и тендерах! Нам доверяют крупные федеральные компании и мы их не подводим! Чего и Вам, и другим самосвальщикам желаем!
))) я сейчас расплачусь…
21 октября 2015
Вложенные цитатыУ нас, тут стадион “Петровская арена” тоже, уж кому только не доверяли )))

p.s. Алексей, а зачем Вы с каждым сообщением выкладываете “свой” парк в полную величину? Мы все ужо видели, все слюнями истекли, не мучайте нас более
И ещё не пойму, зачем Вы себе лайки ставите? У меня попугай правда тоже свое зеркальце за месяц так зацеловывает, что нихрена в него не видно
Спасибо, долго смеялся - поднял мне настроение с утра. )))
21 октября 2015
XRistos
Михаил хоре тут сидеть и ныть, у тебя что, работы нет? Ах да, у тебя же теперь работа стукачка! так иди работай звони, сдавай всех, что тут-то сидишь ноешь? У тебя работы не паханое поле! Ты КРЫСА ТЫЛОВАЯ! Своими руками боишся замараться, за то не прочь чужими пользоваться! Сиди преткнись и смотри как жизнь повернёт а не беси тут всех!

Уважаемые Дамы и Господа!

Вы отвлекаетесь от темы!

Территориальные подразделения Дежурно-диспетчерской службы Ространснадзора:

- по Центральному Федеральному округу

телефон/факс: (495) 503-10-66;

электронная почта: ddo@ugancfo.ru;

АФТН: УУБУЗЬВС

- по Северо-Западному Федеральному округу

телефон/факс: (812) 245-05-42;

электронная почта: dds@szugan.ru;

АФТН: УЛЛУЗ

Опять 26…прошла неделя перевозок по пол кузова и началась хрень:Конечный покупатель остаётся без денег по причине резкого (в середине года), повышения тарифов на перевозку, Заказчик-посредник говорит выход есть-везти по полной (с предложением Мне, если нужно проплатить весам). Я смотрю снова с шапками прут, да колёса крутят-пыхтят на ветру.

Возвращяемся к нашим баранам! Или совместно будем влиять на работу без перегруза-СЛИВАЯ НАХРЕН КАРЬЕРЫ и ОСЛОВ С ТЕЛЕЖКАМИ или же Каждый сам за себя и ПУСТЬ НАС Доят и Е…т, Раз мы тупые…

Перевозчикам удачи и терпения!
21 октября 2015
XRistos
Осипов эт не фрукт) скорей овощь) поднял такую тему а пишет хрень! Ни каких адекватных предложений по решению данного вопроса я тут не увидел! Только одни козлы лиж бы кого сдать! Сами же сдают друг друга и тут же просят а давайте объединяться! Чуваки эт бред! Если мы так и будем друг друга сдавать ни хрена не выйдет! И признайтесь что без перегруза ни куда и эт ксожалению факт!

Вложенные цитатыПочитав изливания Осипова о “мудрой” политике российского руководства можно уверенно понять что это за фрукт…
21 октября 2015
Михаил хоре тут сидеть и ныть, у тебя что, работы нет? Ах да, у тебя же теперь работа стукачка! так иди работай звони, сдавай всех, что тут-то сидишь ноешь? У тебя работы не паханое поле! Ты КРЫСА ТЫЛОВАЯ! Своими руками боишся замараться, за то не прочь чужими пользоваться! Сиди преткнись и смотри как жизнь повернёт а не беси тут всех!
Уважаемый Христос, если Михаил “крыса тыловая”, то Вы я так понимаю настоящий “фронтовик”, подскажите любопытствующим, с какого фронта то будете? Я понимаю с “карьерного”, или “весового”?
Только я ответил, Христос поменял текст, ну да ладно, оригинал выше.
Самосознание нам не поможет, только кнут, и ничего более
изменено 21 октября 2015
21 октября 2015

Царь Мля сходи за валерьянкой и ник смени нах!

Гос. дума приняла закон как обычно наспех-насмех. Логичнее его вступление в силу с 01.01.2016.
В таком случае смета на строительство будет заложена с учётом удорожания перевозки.
Наверх