Новые правила рынка самосвальных перевозок с 01 августа 2015 г.

Сообщений в теме: 461
27 августа 2015
Доброго времени суток уважаемые коллеги по самосвальному цеху!

Все мы знаем, что с 01 августа 2015 г. вступил в действие новый закон, который предусматривает ответственность за перегруз не только перевозчиков, но и грузоотправителей. Теперь бОльшая часть карьеров Московской области не отгружает продукции больше установленного нормативами. Так, например, в трёхосный одиночный самосвал можно загрузить до 8 м3 песка (раньше грузили 16 - 20 м3), а в четырёхосный - до 10 м3 (раньше - 20 - 25 м3). Безусловно, это спровоцировало рост цен как на услуги по перевозкам, так и на материал для конечного его потребителя. Только вот хорошо это или плохо?
Являясь профессиональным участникам рынка, хочу на этот счёт обозначить свою позицию. Я лично считаю, что это первый правильный шаг к нормальному цивилизованному рынку самосвальных перевозок! Сегодня этот рынок стихийный и не упорядоченный. Теперь главное - это неотвратимость наказания за перегруз всех грузоотправителей и полный контроль! И тогда все грузоотправители будут грузить строго в рамках закона, а перевозчики возить без перегруза. Перевозчики от этого только выиграют: снижается амортизация машин, снижается расход топлива, исключается из бюджета статья “пропуска ГИБДД”, уменьшаются риски на дороге… А ставки на перевозку, как рыночный инструмент, конечно поднимутся и мы как зарабатывали, так и будем зарабатывать! Так что я всеми руками и ногами поддерживаю такое благое начинание наших властей. Главное теперь чтобы все заработало и не стало лишь очередным поводом для поднятия цены на эти самые пропуска…

Всем удачи в бизнесе и хороших дорог!
21 октября 2015
Вложенные цитатыУ нас, тут стадион “Петровская арена” тоже, уж кому только не доверяли )))

p.s. Алексей, а зачем Вы с каждым сообщением выкладываете “свой” парк в полную величину? Мы все ужо видели, все слюнями истекли, не мучайте нас более
И ещё не пойму, зачем Вы себе лайки ставите? У меня попугай правда тоже свое зеркальце за месяц так зацеловывает, что нихрена в него не видно
Да, и правда весело получилось… Улыбнуло прям… Лайки я ставлю всем и себя тоже не забываю… А завидовать надо уметь молча… 8
21 октября 2015
XRistos
С небесного фронта! Вот сижу и наблюдаю как бъетесь как рыба об лёд!

Вложенные цитатыУважаемый Христос, если Михаил “крыса тыловая”, то Вы я так понимаю настоящий “фронтовик”, подскажите любопытствующим, с какого фронта то будете? Я понимаю с “карьерного”, или “весового”?
Только я ответил, Христос поменял текст, ну да ладно, оригинал выше.
Самосознание нам не поможет, только кнут, и ничего более
21 октября 2015
Вложенные цитатыПризываю всех участников форума общаться без перехода на личности! Уважайте своих оппонентов! Ну и, конечно, не отвлекайтесь от темы…
21 октября 2015
XRistos
Алексей а давайте не будем переходить! Я только за! Но когда говорят давайте сдавать перевозчиков, карьеры меня эт начинает прям бесить! Охота в рожу плюнуть за такие слова! Эт не решение вопроса а челеновредительство!

Вложенные цитаты
21 октября 2015
Сейчас в Манушкино взвешивали мою сканию сороконожку, нагружены были на передок (прямо к передней стенке) 13700, НЕПРОБИЛИ! по осям получилось 8-8-7,5-7,5
Уф, перенервничал, пол-года жизни долой!
Вопрос к знатокам: Разрешенная максимальная масса, которая указывается в птс, это только груза, или вместе с техникой?
Допустим:
- полуприцеп макс масса 35т. без нагрузки 7т
- тягач макс масса 20т. без нагрузки 8т.
Как расшифровать этот ребус и определить максимальные нагрузки на оси?
Получается, 40 т. груза я точно могу брать по тех. характеристикам. Но как они распределяются по осям?
изменено 21 октября 2015
21 октября 2015
Вложенные цитатыВопрос к знатокам: Разрешенная максимальная масса, которая указывается в птс, это только груза, или вместе с техникой?
Допустим:
- полуприцеп макс масса 35т. без нагрузки 7т
- тягач макс масса 20т. без нагрузки 8т.
Как расшифровать этот ребус и определить максимальные нагрузки на оси?
Получается, 40 т. груза я точно могу брать по тех. характеристикам. Но как они распределяются по осям?
Стыдно должно быть такие вопросы задавать)))

Разрешеная макс. масса т/с, это груз + масса машины. Те пп 35-7, а тягач 20-8, вот полезная г\п.
21 октября 2015
Алексей а давайте не будем переходить! Я только за! Но когда говорят давайте сдавать перевозчиков, карьеры меня эт начинает прям бесить! Охота в рожу плюнуть за такие слова! Эт не решение вопроса а челеновредительство!

…согласитесь без перегруза нам никак…

Я не согласен. Всё будет ГУД. Надо только головой думать, раз в думе не умеют. Я на стороне тех кто без перегруза хочет возить. И поэтому на войне все средства хороши! Всем Успехов!
21 октября 2015
Чей “челен” этим вредим?
21 октября 2015
Вложенные цитатыСтыдно должно быть такие вопросы задавать)))

Разрешеная макс. масса т/с, это груз + масса машины. Те пп 35-7, а тягач 20-8, вот полезная г\п.
Без сарказма конечно не обойтись?
Я и написал, что 40т. груза можем везти. Вопрос в другом: Как распределяются по осям эти 40т?
21 октября 2015
Призываю всех участников форума общаться без перехода на личности! Уважайте своих оппонентов! Ну и, конечно, не отвлекайтесь от темы…
Слушаемся и повинуемся, о Великий сэнсэй!
21 октября 2015
Вложенные цитатыБез сарказма конечно не обойтись?
Я и написал, что 40т. груза можем везти. Вопрос в другом: Как распределяются по осям эти 40т?
Как в анекдоте - “а йух его знает. Правильно Петька, это и есть философия! ” )))
вот он

Василий Иванович (В) закончил университет и вернулся в дивизию. Петька (П) его и спрашивает:
П - Василий Иванович, ну чему ж тебя там научили?
В - Понимаешь, Петька, изучил я там три науки - логику, диалектику и философию.
П - А что это за науки такие?
В - Ну как тебе, Петька, это объяснить. Ну есть у тебя два взвода солдат - один чистый, другой грязный. Вот скажи, какой из них идет в баню?
П - Хрен его знает, Василий Иванович. Чистый наверное.
В - Неправильно. Чистый и так чистый - ему в баню ходить не надо. А грязный должен помыться, понимаешь? Вот это, Петька и есть логика!
П - Ух ты! А диалектика тогда что?
В - Ну смотри. Вот есть у тебя два взвода солдат - чистый и грязный. Какой из них идет в баню?
П - Ну, это просто! В баню идет грязный - чтоб помыться и стать чистым.
В - Неправильно, Петька. Чистый потому и чистый, что ходит в баню. А грязный в баню не ходит - потому он и грязный, понимаешь? Вот это, Петька, и есть диалектика!
П - Класс, Василий Иванович! А философия тогда что?
В - Ну, смотри. У тебя есть два взвода - чистый и грязный. Какой из них идет в баню?
П - (чешет затылок, напряженно думает) Хрен его знает, Василий Иванович.
В - Молодец, Петька, вот это и есть философия!
изменено 21 октября 2015
21 октября 2015
Не знаю как там у Вас, уважаемый mazik, но мы - ООО “ТД Вектор”, именно так и работаем! Именно поэтому и участвуем во всех государственных программах и тендерах! Нам доверяют крупные федеральные компании и мы их не подводим! Чего и Вам, и другим самосвальщикам желаем!
Хороший анекдот, уже второй от вас. Первый был про вашу себестоимость кубо-км - уже по нему я понял объёмы вашего “непосильного” налогового бремени. А доверие с “крупными федеральными компаниями” строится несколько на иных принципах. Мне например нравятся госкорпорации: все просто и понятно.
21 октября 2015
Вложенные цитатыХороший анекдот, уже второй от вас. Первый был про вашу себестоимость кубо-км - уже по нему я понял объёмы вашего “непосильного” налогового бремени. А доверие с “крупными федеральными компаниями” строится несколько на иных принципах. Мне например нравятся госкорпорации: все просто и понятно.
Не совсем понятно, но спасибо, что читаете мои посты… Вдвойне отрадно, что они Вас радуют и веселят…
23 октября 2015
Друзья, вместо того чтобы тут переходить на личности, и даже обзываться, ни к чему это, лучше поведайте мне, как распределяется нагрузка у 6-осной сцеки, для 5 осей у меня есть схема, а вот 6?
изменено 23 октября 2015
23 октября 2015
Вложенные цитатыБез сарказма конечно не обойтись?
Кстати на счёт того пропуска, который выдан комитетом на перегруз, который всплывал выше:
Этот пропуск на делимый груз выдаётся только на улицы города. На федеральные трассы спецназначения на делимый груз не выдаётся! Соответственно с карьера не выехать!
23 октября 2015
Вложенные цитатыКстати на счёт того пропуска, который выдан комитетом на перегруз, который всплывал выше:
Этот пропуск на делимый груз выдаётся только на улицы города. На федеральные трассы спецназначения на делимый груз не выдаётся! Соответственно с карьера не выехать!
*спецразрешения
23 октября 2015
Спасибо за информацию, но там написано как то по-дурацки, сначала рассматривается пример с 5 осным автопоездом, 2 осный тягач и 3 осный п\п, а потом сразу 3 осный тягач и 4 осный п\п.
Весовой калькулятор же дан только на одиночку трёхоску, и на 5 осную сцепку с 2 осным тягачем.
23 октября 2015
Друзья, вместо того чтобы тут переходить на личности, и даже обзываться, ни к чему это, лучше поведайте мне, как распределяется нагрузка у 6-осной сцеки, для 5 осей у меня есть схема, а вот 6?
Поделюсь своими расчётами-1ось=3.5% от массы груза,2 и 3 =32%то есть по16 на каждую, остальные 64,5% на три оси п. прицепа. Не буду писать как считал (долго), но взвешивания показали, что правильно (более менее)
23 октября 2015
Хочешь сказать на ведущие оси трёхосного тягача можно по 16 тонн?
Я примерно высчитал так: 44 полная масса сцепки, 24 можно на трёхосный п\п, значит на тягач остается 20т, Примерно как 7+7+6
23 октября 2015
Хочешь сказать на ведущие оси трёхосного тягача можно по 16 тонн?
Я примерно высчитал так: 44 полная масса сцепки, 24 можно на трёхосный п\п, значит на тягач остается 20т, Примерно как 7+7+6
По закону на сдвоеную телегу любого тягача или одиночки разрешена нагрузка не больше 16 тонн по совокупной нагрузке на мосты (сдвоенная или строенная телега учитывается не отдельно по осям, а по совокупной нагрузке на телегу)
Наверх