Новые правила рынка самосвальных перевозок с 01 августа 2015 г.

Сообщений в теме: 461
27 августа 2015
Доброго времени суток уважаемые коллеги по самосвальному цеху!

Все мы знаем, что с 01 августа 2015 г. вступил в действие новый закон, который предусматривает ответственность за перегруз не только перевозчиков, но и грузоотправителей. Теперь бОльшая часть карьеров Московской области не отгружает продукции больше установленного нормативами. Так, например, в трёхосный одиночный самосвал можно загрузить до 8 м3 песка (раньше грузили 16 - 20 м3), а в четырёхосный - до 10 м3 (раньше - 20 - 25 м3). Безусловно, это спровоцировало рост цен как на услуги по перевозкам, так и на материал для конечного его потребителя. Только вот хорошо это или плохо?
Являясь профессиональным участникам рынка, хочу на этот счёт обозначить свою позицию. Я лично считаю, что это первый правильный шаг к нормальному цивилизованному рынку самосвальных перевозок! Сегодня этот рынок стихийный и не упорядоченный. Теперь главное - это неотвратимость наказания за перегруз всех грузоотправителей и полный контроль! И тогда все грузоотправители будут грузить строго в рамках закона, а перевозчики возить без перегруза. Перевозчики от этого только выиграют: снижается амортизация машин, снижается расход топлива, исключается из бюджета статья “пропуска ГИБДД”, уменьшаются риски на дороге… А ставки на перевозку, как рыночный инструмент, конечно поднимутся и мы как зарабатывали, так и будем зарабатывать! Так что я всеми руками и ногами поддерживаю такое благое начинание наших властей. Главное теперь чтобы все заработало и не стало лишь очередным поводом для поднятия цены на эти самые пропуска…

Всем удачи в бизнесе и хороших дорог!
16 октября 2015
Вложенные цитатыУважаемы коллеги!
К настоящему моменту монополисты уже решили проблемы, связанные с ограничением по тоннажу. Так например, по т.н. “спец-разрешению” централизация грузится по полному кузову… Делайте выводы.
Эти пропуска походу развод, там говорят разрешенный вес передней оси у всех 3-4 тонны, мне фотку прислали, камаз 6520 разрешенная нагрузка по осям 6,1-17-17, при полной массе 40,3, интересно, по закону без пропуска можно на передок 10, а по пропуску 6,3, вопрос к знатокам, интересно при превышении какой цифры инспектора возбудятся?
16 октября 2015
Вложенные цитатыУважаемы коллеги!
К настоящему моменту монополисты уже решили проблемы, связанные с ограничением по тоннажу. Так например, по т.н. “спец-разрешению” централизация грузится по полному кузову… Делайте выводы.
Екатерина. в“спец-разрешении” указывается маршрут по которому т\с имеет право передвигаться. и действует это разрешение 7 дней. но как правило у перевозчика точки выгрузки всегда разные. и что на каждую машину делать “спец-пропуск”? Да это-бред! визите без перегруза и платить за пропуска (левые) не нужно.
17 октября 2015
Роман Викторович
Компания Единый стандарт является поставщиком топлива имея прямые контракты с крупными производителями, все их прекрасно знают, я работаю в Едином стандарте, может Вы мне покажете заводы по переработке нефтепродуктов?
http://geo.1september.ru/v…
17 октября 2015
Вложенные цитатыhttp://geo.1september.ru/v…
Все, хана тебе Ромыч, ты возбудил не на шутку великий Единый Стандарт! Я думаю они и в Карелии до тебя дотянуться!
Покажи им заводы, не упрямься!
изменено 17 октября 2015
17 октября 2015
Вложенные цитатыВсе, хана тебе Ромыч, ты возбудил не на шутку великий Единый Стандарт! Я думаю они и в Карелии до тебя дотянуться!
Покажи им заводы, не упрямься!
) Я думал дама и правда про Европу. Перечитал, потом понял))
17 октября 2015
Сегодня в новостях на НТВ показали сюжет про введение с 15.11 платы за проезд на грузовики свыше 12т. Весь сюжет фоном показывали именно самосвалы и сцепки. Показали “гладенькова” чиновника, типа “Мы уже работаем, по всей России установили рамки с камерами, 3,75руб/км, пока на федеральных трассах, но скоро будет повсеместно”. Кстати, штраф за езду “без пропуска”, объявили в 450-500т. р. И самое главное не обошлось без, “водители в основном поддерживают нововведение…”. Пара водителей говорили о том, что дороги разбиты, ездить не возможно, нужно что-то делать, про плату за проезд ни слова, но их записали в “сторонники новой системы поборов”. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Цены на доставку придется опять поднимать, а деньги опять пойдут неизвестно куда. Тем же “строителям дорог”, которые 50-70% отмывают…
У этого “гладенького” чиновника папа крупный олигарх из путинского окружения. Эта “братва” чувствуя скорую кончину своего босса напоследок решили хапнуть не по детски, не понимая что толкают русского мужика-работягу взяться за вилы. Вот тогда им уже ничего не понадобится…
17 октября 2015
Вложенные цитатыУ этого “гладенького” чиновника папа крупный олигарх из путинского окружения. Эта “братва” чувствуя скорую кончину своего босса напоследок решили хапнуть не по детски, не понимая что толкают русского мужика-работягу взяться за вилы. Вот тогда им уже ничего не понадобится…
Сын одного из вротеннбергов занимается взиманием платы, а братья вроттенберги друзья вовы по секции дзюдо, кстати они основные строители чудо-дорог в нашей стране.
А Евгения Васильева, которая скомуниздила очень много военного имущества, и практически не сидела, является … двоюродной сестрой … жены Медведева…
изменено 17 октября 2015
18 октября 2015
Вложенные цитатыСын одного из вротеннбергов занимается взиманием платы, а братья вроттенберги друзья вовы по секции дзюдо, кстати они основные строители чудо-дорог в нашей стране.
А Евгения Васильева, которая скомуниздила очень много военного имущества, и практически не сидела, является … двоюродной сестрой … жены Медведева…
Получается так, что кричи не кричи, а они все равно сделают по своему…
Единственный вариант это бунт, причем серьезный…
18 октября 2015
Вложенные цитатыПолучается так, что кричи не кричи, а они все равно сделают по своему…
Единственный вариант это бунт, причем серьезный…
Уважаемые Дамы и Господа!

Вы отвлекаетесь от темы!

Во власти много умных и порядочных людей! И Президент, Владимир Путин, у нас отличный! И Губернатор Московской области, Андрей Воробьев, - профессионал своего дела! И много-много других… В каждом стаде всегда найдется и паршивая овца - но это скорее частные случаи нежели закономерность… Так что “нечего на зеркало пенять коли рожа крива!. ” Давайте начинать с себя! Давайте просто не нарушать закон! А законы-то хорошие…
18 октября 2015
Вложенные цитатыУважаемые Дамы и Господа!

Вы отвлекаетесь от темы!

Во власти много умных и порядочных людей! И Президент, Владимир Путин, у нас отличный! И Губернатор Московской области, Андрей Воробьев, - профессионал своего дела! И много-много других… В каждом стаде всегда найдется и паршивая овца - но это скорее частные случаи нежели закономерность… Так что “нечего на зеркало пенять коли рожа крива!. ” Давайте начинать с себя! Давайте просто не нарушать закон! А законы-то хорошие…
Да, да, настолько он у нас хороший, что в 96 на него дело уголовное возбудили, за (ну кто бы мог подумать) хищения из бюджета и коррупцию. Вы меньше зомби-тв с Кисилевым подонком смотрите. В сухом остатке мы банановая республика, только с нефтью, с диктатором чунга-чангой на пальме, который переписал под молчание большинства конституцию, который рассорил нас со всем миром и превратил власть в тоталитарную клептократию!
От кривой бабки не бывает прямой тени
изменено 18 октября 2015
18 октября 2015
Вложенные цитатыДа, да, настолько он у нас хороший, что в 96 на него дело уголовное возбудили, за (ну кто бы мог подумать) хищения из бюджета и коррупцию. Вы меньше зомби-тв с Кисилевым подонком смотрите. В сухом остатке мы банановая республика, только с нефтью, с диктатором чунга-чангой на пальме, который переписал под молчание большинства конституцию, который рассорил нас со всем миром и превратил власть в тоталитарную клептократию!
Уверен, это очередная утка оппозиции! А на счёт доверия нашим властям - так создайте ветку, поспорим… Об Украине и Сирии, о ценах на нефть и т.п. Здесь мы обсуждаем проблему перегруза! Какое отношение Ваша личная нелюбовь к Президенту имеет к нашей тематике? Так что, прекращайте флудить…
18 октября 2015
Вложенные цитатыУверен, это очередная утка оппозиции! А на счёт доверия нашим властям - так создайте ветку, поспорим… Об Украине и Сирии, о ценах на нефть и т.п. Здесь мы обсуждаем проблему перегруза! Какое отношение Ваша личная нелюбовь к Президенту имеет к нашей тематике? Так что, прекращайте флудить…
Уголовное дело 144128, вот какая оппозиция, даже фэйковым делам номера присваивает! Яндекс вам в помощь!
18 октября 2015
Вложенные цитатыУголовное дело 144128, вот какая оппозиция, даже фэйковым делам номера присваивает! Яндекс вам в помощь!
Сергей, я Вам уже все ответил!
18 октября 2015
Тоже считаю, это не место обсуждать политику, внешнюю и внутреннюю. Создайте отдельную тему и поговорим. А насчет, “президент плохой”, всегда говорю, “А предложите лучше…” Из оппозиции, может Навального, с его схемами, Жирик, Зиганов, что-то больше никто на ум не приходит. Думаю, что дело это, фейк, а если нет, а кто в 90х был кристально чистым, на меня два дела в налоговой полиции было, и что. Главное, сейчас живу по совести и стараюсь по закону и слово свое держу, чего бы это не стоило. Или другой вопрос, что нам важнее, что бы Васильеву посадили лет на 10, или десяток-другой чиновников средней руки, с которыми мы, простые граждане, каждый день сталкиваемся.
19 октября 2015
Уважаемы коллеги!
Пропуска выдаются только на неделимый груз!
изменено 19 октября 2015
19 октября 2015
Вложенные цитатыПропуска выдаются только на неделимый груз!
Нет, на любой, но выдает только город, и про передок там полная шляпа, у пустого перед тяжелее 3,1 тонны
Сейчас в Манушкино взвешивали мою сканию сороконожку, нагружены были на передок (прямо к передней стенке) 13700, НЕПРОБИЛИ! по осям получилось 8-8-7,5-7,5
Уф, перенервничал, пол-года жизни долой!

Затер по просьбе хозяина пропуска
изменено 19 октября 2015
19 октября 2015
Вложенные цитатыНет, на любой, но выдает только город, и про передок там полная шляпа, у пустого перед тяжелее 3,1 тонны
Сейчас в Манушкино взвешивали мою сканию сороконожку, нагружены были на передок (прямо к передней стенке) 13700, НЕПРОБИЛИ! по осям получилось 8-8-7,5-7,5
Уф, перенервничал, пол-года жизни долой!

Затер по просьбе хозяина пропуска
А разрешение на негабарит выдается же под конкретный определенный маршрут?
19 октября 2015
А это разве на “не габарит”? кто в теме расскажите. спасибо
19 октября 2015
А это разве на “не габарит”? кто в теме расскажите. спасибо
Вы где-то на пропуске видите размеры сверх габарита? Там же четко прописаны оси сверх нормы.
19 октября 2015
Вложенные цитатыВы где-то на пропуске видите размеры сверх габарита? Там же четко прописаны оси сверх нормы.
ок, неправильно выразился, привык их негабаритами называть. Так данный пропуск выдается на ТС без указания маршрута следования?
Наверх