Новые правила рынка самосвальных перевозок с 01 августа 2015 г.

Сообщений в теме: 461
27 августа 2015
Доброго времени суток уважаемые коллеги по самосвальному цеху!

Все мы знаем, что с 01 августа 2015 г. вступил в действие новый закон, который предусматривает ответственность за перегруз не только перевозчиков, но и грузоотправителей. Теперь бОльшая часть карьеров Московской области не отгружает продукции больше установленного нормативами. Так, например, в трёхосный одиночный самосвал можно загрузить до 8 м3 песка (раньше грузили 16 - 20 м3), а в четырёхосный - до 10 м3 (раньше - 20 - 25 м3). Безусловно, это спровоцировало рост цен как на услуги по перевозкам, так и на материал для конечного его потребителя. Только вот хорошо это или плохо?
Являясь профессиональным участникам рынка, хочу на этот счёт обозначить свою позицию. Я лично считаю, что это первый правильный шаг к нормальному цивилизованному рынку самосвальных перевозок! Сегодня этот рынок стихийный и не упорядоченный. Теперь главное - это неотвратимость наказания за перегруз всех грузоотправителей и полный контроль! И тогда все грузоотправители будут грузить строго в рамках закона, а перевозчики возить без перегруза. Перевозчики от этого только выиграют: снижается амортизация машин, снижается расход топлива, исключается из бюджета статья “пропуска ГИБДД”, уменьшаются риски на дороге… А ставки на перевозку, как рыночный инструмент, конечно поднимутся и мы как зарабатывали, так и будем зарабатывать! Так что я всеми руками и ногами поддерживаю такое благое начинание наших властей. Главное теперь чтобы все заработало и не стало лишь очередным поводом для поднятия цены на эти самые пропуска…

Всем удачи в бизнесе и хороших дорог!
11 октября 2015
Вложенные цитатыНу, мы катаем полный скамеевский кузов и что? Мы в перегрузе? У меня паспорт позволяет и катки мишлен, а менты не трогают и ты будешь меня фотать? Я чем провинился? Твои законы не читаю? Так я их не писал!
Ай да mazik, ай да молодец! Законы пишут “умные” люди… Нам их предписано выполнять! А не написание закона не освобождает Вас от ответственности… Хорошо, если Вам повезет, и Вы не попадетесь на штрафстоянку… Но в долгосрочной перспективе - это маловероятно… Ребята, давайте жить дружно и начинать работать БЕЗ ПЕРЕГРУЗА!
11 октября 2015
Вложенные цитатыУ моей сцепки 26 колёс, до известных событий нормальная загрузка 45 м.куб. Сейчас 15 м.куб. с натяжкой. Мне кто-то поднимет ставку в 3 раза? Или всё продать и купить алюминевую плошку или 6540?
У моих 24 и две запаски)) , возил также по 45, сейчас прицепы разули, сняли шесть колес и запаску одну оставили, вожу по 15 куб, ставку подняли, рейс стоит чуть меньше, но рейсов больше, а расходников на порядок меньше, в том числе и колес!
11 октября 2015
Да уж… Да нафига нам весы, гаишники, чиновники и т.п. Мы сами себя в задницу загоним и будем кричать как здесь хорошо и вылазить не в кайф, привыкли…
11 октября 2015
Да уж… Да нафига нам весы, гаишники, чиновники и т.п. Мы сами себя в задницу загоним и будем кричать как здесь хорошо и вылазить не в кайф, привыкли…
Будьте оптимистом… Все будет хорошо! А с перегрузом скоро станет ездить просто не выгодно…
11 октября 2015
Вложенные цитатыБудьте оптимистом… Все будет хорошо! А с перегрузом скоро станет ездить просто не выгодно…
Многие просто ни разу не попадали с перегрузом, вот и хорахорятся. попали бы хотя бы разок, то поняли бы, каких усилий и денег, стоит вытащить машину со штраф стоянки.
11 октября 2015
Вложенные цитатыМногие просто ни разу не попадали с перегрузом, вот и хорахорятся. попали бы хотя бы разок, то поняли бы, каких усилий и денег, стоит вытащить машину со штраф стоянки.
А многие просто верят в свою безнаказанность… пока верят…
11 октября 2015
ЕЗДЯТ СУКИ, но мало таких, к счастью! Я уже парочку сфоткал, скину на доску позора.
Ну, мы катаем полный скамеевский кузов и что? Мы в перегрузе? У меня паспорт позволяет и катки мишлен, а менты не трогают и ты будешь меня фотать? Я чем провинился? Твои законы не читаю? Так я их не писал!

Ума бы вам, господин mazik, к паспорту на машину! Фоткать буду и сдавать буду! За шины ваши рад безмерно, Мишлен это круто :РЗаконы не мои, а наши! Или у вас водилы бухие ездят? Вы же законы не читаете (а говорят есть и такой, что бухими ездить мешает), но вы его не писали, поэтому вам, можно!
11 октября 2015
Вложенные цитатыБудьте оптимистом… Все будет хорошо! А с перегрузом скоро станет ездить просто не выгодно…
На носу зима… В эти выходные в Московском регионе выпал первый снежок… А это значит, что совсем скоро все полуприцепы и те, у кого нет подогрева кузова, будут большей частью “курить” до весны… Круг ещё сузится… Настанет время одиночных самосвалов. И ценник на перевозку станет справедливым… А это в моем понимании, от 8-10 руб/м3/км. И все встанет на свои места… Так устроен закон экономической теории: средневзвешенная цена предложения всегда в конечном итоге равна средневзвешенной цене спроса… А лично я зимой прогнозирую отложенный спрос осени… Так что не унывайте, господа самосвальщики!
12 октября 2015
Вложенные цитатыНа носу зима… В эти выходные в Московском регионе выпал первый снежок… А это значит, что совсем скоро все полуприцепы и те, у кого нет подогрева кузова, будут большей частью “курить” до весны… Круг ещё сузится… Настанет время одиночных самосвалов. И ценник на перевозку станет справедливым… А это в моем понимании, от 8-10 руб/м3/км. И все встанет на свои места… Так устроен закон экономической теории: средневзвешенная цена предложения всегда в конечном итоге равна средневзвешенной цене спроса… А лично я зимой прогнозирую отложенный спрос осени… Так что не унывайте, господа самосвальщики!
И что, что зима на носу? если владельцу тс не похер на на свою машину, то и с подогревом можно заморозить. на п\п ни разу не замерзло.
12 октября 2015
Вложенные цитатыИ что, что зима на носу? если владельцу тс не похер на на свою машину, то и с подогревом можно заморозить. на п\п ни разу не замерзло.
Так ещё и не зима… Всему свое время…
12 октября 2015
В разделе“Отзывы о фирмах” создал подраздел “ГОЛУБАЯ УСТРИЦА” милости прошу с туда клиентов, скидывать.
12 октября 2015
Вложенные цитатыНа носу зима… В эти выходные в Московском регионе выпал первый снежок… А это значит, что совсем скоро все полуприцепы и те, у кого нет подогрева кузова, будут большей частью “курить” до весны… Круг ещё сузится… Настанет время одиночных самосвалов. И ценник на перевозку станет справедливым… А это в моем понимании, от 8-10 руб/м3/км. И все встанет на свои места… Так устроен закон экономической теории: средневзвешенная цена предложения всегда в конечном итоге равна средневзвешенной цене спроса… А лично я зимой прогнозирую отложенный спрос осени… Так что не унывайте, господа самосвальщики!
Что это встанут п\п без подогрева? У меня некоторые совки одиночки попадались без подогрева например Шаанкси (подогрев в кузов был заложен, но ничего не выведено наружу, делали сами) и Камаз какой то узбекский вариант видимо, каналов в кузове для выхлопных просто не было! ездили, солью сыпет водитель кузов перед загрузкой и вперед, на борта только намерзает, но там не много, так что не встанут они )))
12 октября 2015
Вложенные цитатыЧто это встанут п\п без подогрева? У меня некоторые совки одиночки попадались без подогрева например Шаанкси (подогрев в кузов был заложен, но ничего не выведено наружу, делали сами) и Камаз какой то узбекский вариант видимо, каналов в кузове для выхлопных просто не было! ездили, солью сыпет водитель кузов перед загрузкой и вперед, на борта только намерзает, но там не много, так что не встанут они )))
Можно конечно и полить, и посыпать , но в большинстве своем, полуприцепы зимой мало работают…
13 октября 2015
Поездил немного с Каллелово.При мне ни одной машины с перегрузом не ушло. С кем успел на погрузке поговорить-довольны. И собственники и наёмные водилы. Думается, кто за перегруз и не сидели за рулём перегруженной машины. Два дня ездил и улыбался-в гору едем на ура (жопа не потеет переть на первой-второй ), с горы волосы дыбом не встают (остановимся ли). Топлива в разы меньше скушал, скорость на круг увеличилась. Это ли не счастье для перевозчика. Ну и 6540 приятно удивил. До этого не взвешивал, а тут получилось при 10кубах песка машина весила 27 тонн.
13 октября 2015
Вложенные цитатыУ моей сцепки 26 колёс, до известных событий нормальная загрузка 45 м.куб. Сейчас 15 м.куб. с натяжкой. Мне кто-то поднимет ставку в 3 раза? Или всё продать и купить алюминевую плошку или 6540?
Это говорит о том, что ты как работал на посредника за “3 копейки зато вовремя”, так и продолжаешь, даже не удосужился найти работу по новой ставке. Работы море по новой ставке. Не хватает машин. Дают предоплату. Знакомые заказчики просто умоляют поехать к ним и выручить.
П.с.Сегодня вожу на плечо 40 км по 600 руб/м3.
13 октября 2015
Вложенные цитатыМожно конечно и полить, и посыпать , но в большинстве своем, полуприцепы зимой мало работают…
Это не из-за того, что намерзает. От кол-ва работы зависит. Зимой грунты в основном, а это не для Пп. Этой зимой должно быть хорошо, хотя и раньше всегда работа была…
13 октября 2015
Вчера на Московском ш. у знакомых утащили на штраф стоянку 3 машины. Все было проплачено, но звонок другу не помог! Итог: 26 т.р.на каждую за эвакуацию+ будет штраф за разрушение дороги, а это не мало.
Удачи всем наркоманам кто ездит с перегрузом
13 октября 2015
Вчера на Московском ш. у знакомых утащили на штраф стоянку 3 машины. Все было проплачено, но звонок другу не помог! Итог: 26 т.р.на каждую за эвакуацию+ будет штраф за разрушение дороги, а это не мало.
Удачи всем наркоманам кто ездит с перегрузом
Так было раньше. 26т (эвакуация) +15т (решить) +150руб/час (стоянка).
Сейчас ещё прибавьте как минимум 400т, штраф на грузоотправителя, который пока не оплатят, машину не забрать!
Удачи наркоманам)))
13 октября 2015
Вложенные цитатыТак было раньше. 26т (эвакуация) +15т (решить) +150руб/час (стоянка).
Сейчас ещё прибавьте как минимум 400т, штраф на грузоотправителя, который пока не оплатят, машину не забрать!
Удачи наркоманам)))
Помимо грузоотправителя, штраф за разрушение дороги - до 400 т.р. на организацию-перевозчика, дожностному лицу организации - до 15 т.р., водителю - до 2 т.р. (Штрафы старые, новые больше, только не помню, вступили ли уже в силу или ещё нет…) И самое неприятное, машина будет арестована до тех пор, пока не соберете все справочки… И не устраните перегруз. А это от 14 до 30 дней… Так что, лучше денек-другой подумать - и ездить по нормативам без перегруза, чем неделю ездить - а потом месяц стоять, да ещё так не дешево… Я ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПЕРЕГРУЗА!
14 октября 2015
Вложенные цитатыПомимо грузоотправителя, штраф за разрушение дороги - до 400 т.р. на организацию-перевозчика, дожностному лицу организации - до 15 т.р., водителю - до 2 т.р. (Штрафы старые, новые больше, только не помню, вступили ли уже в силу или ещё нет…) И самое неприятное, машина будет арестована до тех пор, пока не соберете все справочки… И не устраните перегруз. А это от 14 до 30 дней… Так что, лучше денек-другой подумать - и ездить по нормативам без перегруза, чем неделю ездить - а потом месяц стоять, да ещё так не дешево… Я ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПЕРЕГРУЗА!
И мы за работу без перегруза по новым законам!
Наверх