Новые правила рынка самосвальных перевозок с 01 августа 2015 г.Сообщений в теме: 461 7 октября 2015 Вложенные цитаты Ну это для Москвы, для Питера телефоны другие, но найти можно без проблем. В Москве-Подмосковье таких проблем нет, как грузили без перегруза, так и грузят и потребители вроде привыкли, лёгких путей не ищут. Так что могу пожелать терпения и активности… Возможно телефоны Вам помогут, если нет, есть выше стоящие органы. Закон Всероссийский и обязателен для выполнения всеми, а вышестоящим только дай повод какого нибудь “хомячка” сожрать из ГИБДД или госаппарата, так что дерзайте.8. Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе или габаритах груза в документах на перевозимый груз либо неуказание в транспортной накладной при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов информации о номере, дате или сроке действия специального разрешения либо о маршруте перевозки такого груза, если это повлекло нарушение, предусмотренное частью 1, 2 или 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 7 октября 2015 Доброго времени суток уважаемые коллеги по самосвальному цеху!По поводу Малуксы мне звонили товарищи, которые предлагали работу полным с абонентской платой за пропуск 25 т.р. Я им говорю, что у меня есть, но он не работает. Они в ответ, что мол это пропуск другого образца и он более решающий, а у меня не пропуск, а фуфло!. Неужели перевозчики на столько тупы, что не понимают, что ттн выписывает “рога и копыта”, которая никогда не заплатит штраф 500 тыс. А машина будет стоять на стоянке за 150 руб час до момента оплаты штрафа. Ау очнитесь 7 октября 2015 Дык ночью весы то не работают, в 8 вечера уже тю-тю, только бывает у порта стоят.Потому, что живут одним днём- хотят заработать один рубль СЕЙЧАС, вместо того, чтобы подождать до завтра и заработать десять. В кои-то веки правительство выпустило закон, который РЕАЛЬНО на стороне перевозчиков, ан нет, обратно в хомут лезут, пусть нас е*т и менты и весы, привыкли, наверное, понравилось… 7 октября 2015 Вложенные цитаты Потому, что живут одним днём- хотят заработать один рубль СЕЙЧАС, вместо того, чтобы подождать до завтра и заработать десять. В кои-то веки правительство выпустило закон, который РЕАЛЬНО на стороне перевозчиков, ан нет, обратно в хомут лезут, пусть нас е*т и менты и весы, привыкли, наверное, понравилось…Я бы хотел пообщаться лично с теми ананистами, кто возит опять полные кузова. Я бы конечно понял тех, кто везет полный но по новой ставке. Риск есть, но и прибыль удваивается. А опять всё по старому это никуда не годится. Надеюсь никого не обидел? 8 октября 2015 Дык ночью весы то не работают, в 8 вечера уже тю-тю, только бывает у порта стоят.Не знаю как у вас в Питере с весами, у нас в Москве весы работают круглосуточно. не только на мкаде, но и на въездах в Москву. кому сильно повезёт, кто с шапками ездит, тех и у заводов гайцы останавливают. приезжает весовая, а дальше, эвакуатор. 8 октября 2015 Вложенные цитаты Я бы хотел пообщаться лично с теми ананистами, кто возит опять полные кузова. Я бы конечно понял тех, кто везет полный но по новой ставке. Риск есть, но и прибыль удваивается. А опять всё по старому это никуда не годится. Надеюсь никого не обидел?Здесь, кажется, уже писАли, кто заинтересован в том, чтобы возили с горкой, перечислю: ГИБДД, весовые, эвакуаторщики, штрафстоянки, непосредственно потребители этого самого песка и щебня, разного рода посредники, автосервисы, продавцы запчастей, колёс, шиномонтажники, даже гробовщики / аварии перегруженых самосвалов у многих на слуху/ - и ВСЕ они хотят, чтобы Вася, Коля или Петя возил по 45- 50 тонн. Внизу же этой пищевой цепочки нагнутый перевозчик, и от него сейчас зависит, сможет ли он разогнуться, начать уважать себя и работать, как белые люди, или продолжать наживаться на СЕБЕ всем вышеперечисленным членам, так сказать. 8 октября 2015 Не знаю как у вас в Питере с весами, у нас в Москве весы работают круглосуточно. не только на мкаде, но и на въездах в Москву. кому сильно повезёт, кто с шапками ездит, тех и у заводов гайцы останавливают. приезжает весовая, а дальше, эвакуатор.Совершенно верно. Позавчера возвращался в три ночи, на МКАДе попались двое весов. Одни были за “работой”. По дорогам, обращаю внимания, “горбов” не осталось. В Питере видимо другая власть. 8 октября 2015 Вложенные цитаты Совершенно верно. Позавчера возвращался в три ночи, на МКАДе попались двое весов. Одни были за “работой”. По дорогам, обращаю внимания, “горбов” не осталось. В Питере видимо другая власть.Увы но даже при наличии весов “горбы”никуда не делись. Вчера в 10 по дмитровке камазы и скании ходили с “горбами” и это при условии, что рядом на алтушке у Мкада стояла весовая с ментами . Дормовозы как едут за низкий ценник так и будут ехать, перебить таких упырей очень тяжело, пока работают такие перевозчики рынок никуда не двинется, на одного адекватного в прававом поле перевозчика приходится 5 которые готовы ехать с перегрузом по низким ставкам и проплатой весов с ментами. Эту страну не победить , как из вне, так и внутри . 8 октября 2015 pp
В Ломоносовском районе все пескобазы пустые, а вчера были первые заморозки. На уровне начальства говорят, что никто не тронет за перегруз. Возить надо полные и срочно. Александр, который представлялся владельцем 2 карьеров выше, как раз и отгружает по полной машине. Гепарды все полные уже ездят. 8 октября 2015 В Ломоносовском районе все пескобазы пустые, а вчера были первые заморозки. На уровне начальства говорят, что никто не тронет за перегруз. Возить надо полные и срочно.Итак, господа, подведем промежуточные итоги… На сегодняшний день даже после окончания “акции устрашения ГИБДД по поимке всех нарушителей весового контроля” наблюдается положительная динамика на дорогах Москвы и Московской области! Кто бы что не говорил - а цены на перевозку ползут вверх и это, безусловно, радует! Да, попадаются ещё “горбатые” самосвалы, только их единицы… Это те, кто ещё либо не проснулся, либо просто не обжегся! И “погоду” они сегодня уже не делают… Общая тенденция такова, что большинство перевозчиков все же стали возить по нормативам! Ну или близко к этому… Если дальше ничего не изменится - скоро начнем жить нормальной цивилизованной “бесперегрузной” жизнью… Ура, товарищи! 8 октября 2015 Вложенные цитаты Итак, господа, подведем промежуточные итоги…За МКАДом ситуация далеко не такая… 8 октября 2015 Вложенные цитаты За МКАДом ситуация далеко не такая…Я про “за МКАДом” и написал… Правда, справедливости ради, мониторил только запад и юго-запад МО. 8 октября 2015 Вложенные цитаты Я про “за МКАДом” и написал… Правда, справедливости ради, мониторил только запад и юго-запад МО.Я с сарказмом про МКАД писал…СЗ, конкретно-Карелия возим по старому…СПб, насколько я знаю-бОльшая часть тоже 8 октября 2015 Вложенные цитаты Я с сарказмом про МКАД писал…СЗ, конкретно-Карелия возим по старому…СПб, насколько я знаю-бОльшая часть тожеА вот это грустные вести с полей… Но в Московском регионе стало больше порядка… Или я не прав?! 8 октября 2015 Я с сарказмом про МКАД писал…СЗ, конкретно-Карелия возим по старому…СПб, насколько я знаю-бОльшая часть тожеПо СПб не большая часть. 70-80% предложений поступает по новым ставкам. Я вот одного не пойму. В чем прикол карьерам грузить полный, когда штраф им прилетит в первую очередь? Цена за проданный куб все равно одна и та же. Что полный грузи, что половину. Плюс вижу в том, что ЛСР вряд ли перейдет на погрузку полного кузова, а они большую часть рынка держат. Если все повально поедут на другие карьеры, то у ЛСРа явно есть рычаги давления на таких. Будем смотреть. 8 октября 2015
Разговаривал тут с одним представителем закона. Спросил почему такой бордак опять пошел в СПб. Говорит, что жалоб нету. Все не довольные, все все видят, а жалоб нету. Вот и действий ни каких не принимается. Всем по барабану. Мы только и делаем, что обсуждаем как все плохо на форуме. Предлагаю всем написать о нарушения хотя бы на сайте ГИБДД. Тогда до них может дойдет, что народ обеспокоен происходящим. Гляди что и поменяется. |