КинулиСообщений в теме: 56 23 июня 2013
Согласна с Олегом, договор не панацея. В который раз повторю свое мнение. Работать с отсрочкой платежей можно, только с крупными компаниями, которые заработали себе репутацию, либо, если Вы уже работали с этим заказчиком и уверены в нем. Заказчику может быть удобно работать с Вами с отсрочкой платежей, если он Вам не доверяет - так спокойнее, но у заказчика всегда есть деньги на предоплату. Нет денег, только у посредников, поэтому, мы им даем отсрочку… И конечно же, не даем отсрочку тем, кто не внушает доверия. И никакой договор не убедит меня в безопасности, если человек или организация кажутся подозрительными… Кроме того, можно и нужно проверять фирмы. Крупные заказчики то же бывают неплатежеспособными. Недавно только, крупная фирма, огромный объём, ценник привлекательный не то слово, договор это естественно, а фирма банкрот + куча судебных исков (((и все это можно найти в сети, в специальных программах… Пусть заказчик делает предоплату или, если работает с Вами впервые и боиться, то платит день в день, деньги у него есть. И никто никого не кинет. А налом или безналом, нам, например, не важно, правда безнал удобнее… 23 июня 2013 Согласна с Олегом, договор не панацея. В который раз повторю свое мнение. Работать с отсрочкой платежей можно, только с крупными компаниями, которые заработали себе репутацию, либо, если Вы уже работали с этим заказчиком и уверены в нем. Заказчику может быть удобно работать с Вами с отсрочкой платежей, если он Вам не доверяет - так спокойнее, но у заказчика всегда есть деньги на предоплату. Нет денег, только у посредников, поэтому, мы им даем отсрочку…почитайте все мои сообщения прежде чем соглашаться с Олегами (он то же полностью не читал или чего -то не понимает. Помимо договора должны быть и др. документы. И про таксиста тоже порочтите. 25 июня 2013 почитайте все мои сообщения прежде чем соглашаться с Олегами (он то же полностью не читал или чего -то не понимает. Помимо договора должны быть и др. документы. И про таксиста тоже порочтите.Вы очень граммотно пишите, ясно и убедительно. Вижу в Ваших словах объективированный социально-правовой опыт. Теоретически, с Вами согласна. Но, чтобы давать соответствующую правовую оценку оптимизации безопасности, сокращения рисков и получения прибыли, нужно знать специфику нашей работы на практике. Было бы просто замечательно, если бы теория не расходилась с реалиями. Поэтому, не смотря на Вашу правоту, я не представляю себе возможным работать полностью по белому. 26 июня 2013 Вложенные цитаты Вы очень граммотно пишите, ясно и убедительно. Вижу в Ваших словах объективированный социально-правовой опыт. Теоретически, с Вами согласна. Но, чтобы давать соответствующую правовую оценку оптимизации безопасности, сокращения рисков и получения прибыли, нужно знать специфику нашей работы на практике. Было бы просто замечательно, если бы теория не расходилась с реалиями. Поэтому, не смотря на Вашу правоту, я не представляю себе возможным работать полностью по белому.наша компания применяет этот опыт на практике, именно по этому я и делюсь своим опытом. Кто не глуп, тот возьмёт на вооружение и не будет гоняться за мнимой прибылью. У кого розовые очки - все в раздел “неблагонодежные фирмы”, там уже собрался большой дружный коллектив с большим запасом тех самых розовых очков. 27 июня 2013 Вложенные цитаты наша компания применяет этот опыт на практике, именно по этому я и делюсь своим опытом. Кто не глуп, тот возьмёт на вооружение и не будет гоняться за мнимой прибылью. У кого розовые очки - все в раздел “неблагонодежные фирмы”, там уже собрался большой дружный коллектив с большим запасом тех самых розовых очков.Спасибо огромное за консультацию! Вы хороший юрист. Но реалии таковы, что 90% прибыли мы имеем от заказчиков, у которых на бумагах мусора, грунта и прочего…ну Вы меня поняли (((Вы об этом писали…Если мы начнем работать исключительно с теми организациями, где все по белому, наша прибыль будет составлять около 10% от того, что мы имеем. Нас не кидают на такие деньги, к сожалению (((Или к счастью… Хотя, кидают, естественно, регулярно, максимум на несколько машин. Но суммы не на столько крупные. Мы не допускаем длительных задержек платежей. Мы останавливаем работу, если не нам не платят (((Если с нами работают третьи лица и мы берем на себя ответственность, то работаем, исключительно, по предоплате, так как не можем допустить, чтобы по нашей неосторожности кто-то пострадал (((Платить людям из своего кармана то же не очень хочется…так что нельзя допускать риски - никаких отсрочек, если не уверены в заказчике. Я по образованию экономист + юрист, имею опыт ведения бизнеса совершенно в другой сфере деятельности (салоны красоты и т.п.). И могу сказать, что когда попала в этот бизнес, долгое время не могла понять, как так можно работать - без договоров и прочего. Мне все это казалось совсем неправильным. 27 июня 2013 Вложенные цитаты Спасибо огромное за консультацию! Вы хороший юрист. Но реалии таковы, что 90% прибыли мы имеем от заказчиков, у которых на бумагах мусора, грунта и прочего…ну Вы меня поняли (((Вы об этом писали…Если мы начнем работать исключительно с теми организациями, где все по белому, наша прибыль будет составлять около 10% от того, что мы имеем. Нас не кидают на такие деньги, к сожалению (((Или к счастью… Хотя, кидают, естественно, регулярно, максимум на несколько машин. Но суммы не на столько крупные. Мы не допускаем длительных задержек платежей. Мы останавливаем работу, если не нам не платят (((Если с нами работают третьи лица и мы берем на себя ответственность, то работаем, исключительно, по предоплате, так как не можем допустить, чтобы по нашей неосторожности кто-то пострадал (((Платить людям из своего кармана то же не очень хочется…так что нельзя допускать риски - никаких отсрочек, если не уверены в заказчике.Девушка я е юрист. И я очень рад за вас. Кстати вот что бывает с теми кто возит мусор которого нет http://www.baltinfo.ru/2013/06/27/Ekologi-presekli-nezakonnoe-razmeschenie-stroitelnykh-otkhodov-vblizi-Murino-363391 Свалка отмажется, а вот самосвалы надо будет выкупать. 28 июня 2013 Девушка я е юрист. И я очень рад за вас. Кстати вот что бывает с теми кто возит мусор которого нет http://www.baltinfo.ru/2013/06/27/Ekologi-presekli-nezakonnoe-razmeschenie-stroitelnykh-otkhodov-vblizi-Murino-363391 Свалка отмажется, а вот самосвалы надо будет выкупать.Такое случается. Штраф с физ лица 2-3 тыс.р. за машину, а самосвалы обычно не отбирают. Интересно, у кого-нибудь здесь отобрали хоть раз? 28 июня 2013 Вложенные цитаты Такое случается. Штраф с физ лица 2-3 тыс.р. за машину, а самосвалы обычно не отбирают. Интересно, у кого-нибудь здесь отобрали хоть раз?это не первый случай, отбирали и отбирают не 2-3 тысячи, а 200-300 (выкупить) иначе машину не вернуть вот и посчитайте стоит ли так рисковать 28 июня 2013 Вложенные цитаты это не первый случай, отбирали и отбирают не 2-3 тысячи, а 200-300 (выкупить) иначе машину не вернуть вот и посчитайте стоит ли так рисковатьЯ не совсем Вас поняла. На каком это основании забирают машину? Если нет документов на мусор, то могут забрать, только на штраф стоянку, а после уплаты штрафа 3 тыс.р. обязаны вернуть. Когда я писала “обычно не отбирают”, я имела ввиду, что никогда такого не слышала. А штрафы (за то же самое) платим, ничего страшного в этом не вижу, суммы небольшие. А в интернете мало ли что пишут, все мы живем по закону 28 июня 2013 Не плохо было бы поднять тему в которой отписывать различные рисковые ситуации. Возможно, многим это поможет избежать неприятностей.Я могу, конечно, поумничать, но, для себя, вижу, только одну ситуацию приводящую к рискам - отсрочка платежей ненадежным заказчикам. Предоплата застрахует от любых рисков, остальные риски уже менее значительны и особенно переживать из-за них лично я бы не стала. 30 июня 2013 Вложенные цитаты Я не совсем Вас поняла. На каком это основании забирают машину? Если нет документов на мусор, то могут забрать, только на штраф стоянку, а после уплаты штрафа 3 тыс.р. обязаны вернуть. Когда я писала “обычно не отбирают”, я имела ввиду, что никогда такого не слышала. А штрафы (за то же самое) платим, ничего страшного в этом не вижу, суммы небольшие. А в интернете мало ли что пишут, все мы живем по законупочитайте экологическое законодательство и вы поймете что можно нарваться на очень большие штрафы. А разгрузка в местах где нет (а по объявлениям типа “Приму грунт или строительный мусор” его чаще нет) разрешения на рекультивацию, тех регламента и т.д. по списку запрещена. Более того нарушение экологического законодательства, Другие штрафы. Вас могут взять при желании за … даже за то, что ваши водители не прошли обучения и не имеют свидетельства на транспортировку опасных грузов. А практически любой мусор и грунт ( за исключением 5 кл опасности) является опасным. Лицензию отменили, но водила должен быть обучен. И разгрузка всего этого разрешена только на полигонах внесенных в реестр. 1 июля 2013 Вложенные цитаты почитайте экологическое законодательство и вы поймете что можно нарваться на очень большие штрафы. А разгрузка в местах где нет (а по объявлениям типа “Приму грунт или строительный мусор” его чаще нет) разрешения на рекультивацию, тех регламента и т.д. по списку запрещена. Более того нарушение экологического законодательства, Другие штрафы. Вас могут взять при желании за … даже за то, что ваши водители не прошли обучения и не имеют свидетельства на транспортировку опасных грузов. А практически любой мусор и грунт ( за исключением 5 кл опасности) является опасным. Лицензию отменили, но водила должен быть обучен. И разгрузка всего этого разрешена только на полигонах внесенных в реестр.Нет такого понятия “нарваться на очень большие штрафы”. Можно заплатить штраф 3 т.р. как физ лицо, либо действительно большой (на чей-то взгляд) штраф, если Вы юр лицо (но все равно люди на этот штраф идут по своим соображениям). Мы живем, слава тебе Господи, по закону. Поэтому, я кучу экологов вымогателей, ещё когда работала в сфере красоты, сразу посылала далеко и надолго, так как придраться у меня было не к чему. Все их запугивания - развод и чушь, а я то же могу на них написать в соответствующие органы и лишить их желания нарушать законы РФ. Я сама знаю законы и с меня не возьмут больше полагающегося штрафа ни гаишник, ни эколог. Почему я должна их кормить? Скажите, пожалуйста, кто это отменил лицензию на приём мусора? Лимиты и лицензию, насколько мне известно, никто не отменял. По поводу опасности, мы работали с отходами 1-5 класса опасности. Все по закону, с лицензией и лимитами. Ну и конечно, где полагаются штрафы, платим официально. Читаю о полигонах внесенных в реестр и улыбаюсь, красиво пишите опять же, но реалии совершенно иные. Вы поинтересуйтесь у людей, как все происходит на практике. Извините, у меня к Вам вопрос. Вы, действительно, общались с теми, кто работает в этой сфере деятельности? Повторюсь, на практике работать так, как Вы предлагаете, мне не видется возможным. 1 июля 2013
А паниковать не стоит, только здоровье себе портить. Угнать, отобрать и продать Вашу машину через натариуса мошенника могут в любой момент, в любом месте, кто угодно, с любым грузом, с любыми документами. Сама сталкивалась. Не бояться же теперь всю жизнь. А эколог по закону, только штраф возьмёт, в то время, как мошенник может продать Вашу машину и увезут ее в другой город, страну. Знаете, каково это, когда реально такое происходит? Вот где кошмар!
2 июля 2013 Вложенные цитаты Нет такого понятия “нарваться на очень большие штрафы”. Можно заплатить штраф 3 т.р. как физ лицо, либо действительно большой (на чей-то взгляд) штраф, если Вы юр лицо (но все равно люди на этот штраф идут по своим соображениям). Мы живем, слава тебе Господи, по закону. Поэтому, я кучу экологов вымогателей, ещё когда работала в сфере красоты, сразу посылала далеко и надолго, так как придраться у меня было не к чему. Все их запугивания - развод и чушь, а я то же могу на них написать в соответствующие органы и лишить их желания нарушать законы РФ. Я сама знаю законы и с меня не возьмут больше полагающегося штрафа ни гаишник, ни эколог. Почему я должна их кормить?Девушка я повторяю. Работаю в сфере мусора не первый год, от вывоза и размещения до разработки и согласования документов. не в теории, как вы думаете, а на практике. Не проходит квартала, чтоб какой нибудь товарищь не прибежал наматывая сопли на кулак (помогите, спасите меня нагнули экологи). Лицензию отменили только на транспортировку, причем давно. По поводу вашего коментария про полигоны (отвалы), задумайтесь, почему они иногда на время (день-два) закрываются (не принимают отходы, грунт…) Поверьте, не потому, что у них переучет. 2 июля 2013 А паниковать не стоит, только здоровье себе портить. Угнать, отобрать и продать Вашу машину через натариуса мошенника могут в любой момент, в любом месте, кто угодно, с любым грузом, с любыми документами. Сама сталкивалась. Не бояться же теперь всю жизнь. А эколог по закону, только штраф возьмёт, в то время, как мошенник может продать Вашу машину и увезут ее в другой город, страну. Знаете, каково это, когда реально такое происходит? Вот где кошмар!И на последок вот вам ещё пример http://www.dp.ru/a… , чтоб небыло сомнений, что это случается постоянно. ну и наконец. если вы не владеете информацией не надо умничать вот вам информация. Статья 75. Виды ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, (это ваш самосвал) дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством. Ну а тема была о том, что по договору, (по безналу) кидают значительно меньше, а когда у заказчика есть вся догументация (экол-я, тех регламент и т.д.) риск сводится к нулю 2 июля 2013 А паниковать не стоит, только здоровье себе портить. Угнать, отобрать и продать Вашу машину через натариуса мошенника могут в любой момент, в любом месте, кто угодно, с любым грузом, с любыми документами. Сама сталкивалась. Не бояться же теперь всю жизнь. А эколог по закону, только штраф возьмёт, в то время, как мошенник может продать Вашу машину и увезут ее в другой город, страну. Знаете, каково это, когда реально такое происходит? Вот где кошмар!Че за бред? Что значит паниковать не стоит? Когда 200 штук надо занести чтоб машину забрать как-то само собой паникуется. При чем тут угнать, нотариус? И что за штраф 3 т.р? Не в курсе что на левых отвалах облавы часто случаются и вся техника на штраф стоянки едет? Выкупить стоит от 100 т.р. А отвалы почти все незаконные. Не слышал чтоб вопрос за 3 решался. Судиться если только. Годами можно… 2 июля 2013 Вложенные цитаты Че за бред? Что значит паниковать не стоит? Когда 200 штук надо занести чтоб машину забрать как-то само собой паникуется. При чем тут угнать, нотариус? И что за штраф 3 т. р? Не в курсе что на левых отвалах облавы часто случаются и вся техника на штраф стоянки едет? Выкупить стоит от 100 т.р. А отвалы почти все незаконные. Не слышал чтоб вопрос за 3 решался. Судиться если только. Годами можно…За выброс мусора в неположенном месте, статьями 8.1 и 8.41 КоАП РФ предусмотрен штраф: для граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей; для должностных лиц - от 3,5 до семи тысяч рублей; для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. Повышение штрафов, только рассматривают. И рассматривать будут ещё долго, судя по тому, как у нас все делается. Вот почитайте: «Повышение штрафов - это вынужденная мера. К сожалению, сегодня ситуация складывается таким образом, что свалки только разрастаются. Многим трудно сделать три шага и выбросить мусор в контейнер. Особенно остро стоит проблема с грузовыми автомобилями. Зачастую водителям легче выбросить мусор где-нибудь по трассе и заплатить штраф, чем везти отходы на специально оборудованный полигон. Поэтому ответственность необходимо ужесточать. Однако систему штрафов нужно ещё раз проработать, чтобы нарушитель получил адекватное наказание», - подчеркнул депутат Законодательного собрания Андрей Тарасов. Ваше личное право решать, куда и что возить. Наверно, кому-то дешевле штраф заплатить, чем везти 50-60 км от МКАД втридорога Машины никто не отбирает, их могут забрать на штраф стоянку. Хотя, не слышала, чтобы у кого-то машины на стоянку увезли, но предположительно такое может случиться. Штраф оплатите и вернете свои машины, их не нужно выкупать, они Ваши. Зачем судиться? С кем судиться? Вы же не собираетесь оспаривать штрафы. Облавы бывают там, где нет хозяина. А по поводу, “угнать, натариус”, машину у Вас может отобрать, только преступник. У нас, например, угнали две машины и у натариуса мошенника их продали без нас. А вообще, можете отдать первому встречному все свое имущество и “судиться годами”, как Вы пишите…кому как нравится… 2 июля 2013 Вложенные цитаты И на последок вот вам ещё пример http://www.dp.ru/a… , чтоб небыло сомнений, что это случается постоянно. ну и наконец. если вы не владеете информацией не надо умничать вот вам информация. Статья 75. Виды ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей средыДля перевозчиков это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО административка и небольшой штраф. Изъяли - это поместили временно на штраф стоянку, откуда можно забрать машины, заплатив штраф. Никакой имущественной ответственности, в данном случае, нет. А вот отвальщиков привлекли за неуплату налогов и речь идет именно об их незаконной предпринимательской деятельности. И отдуваться будут они. Вы фантазер, но все это читать интересно. Редко мужчины деляться своими страхами. Но можете не переживать, все хорошо. Да и отвальщики просто слишком много заработали, а с государством (имеется ввиду уплата налогов, если что не поделились. 2 июля 2013 Ну а тема была о том, что по договору, (по безналу) кидают значительно меньше, а когда у заказчика есть вся догументация (экол-я, тех регламент и т.д.) риск сводится к нулюПеречитала сейчас сообщения, местами мы резковато отстаиваем свою точку зрения. Я не хочу, чтобы у Вас остался неприятный осадок из-за нашего спора. Общение на форумах должно приносить позитив. Но, кидают и при соблюдении всех условностей, которые Вы привели. Не потому, что у меня отвратительный характер и я пытаюсь доказать свою правоту с пеной у рта. Совсем не в этом дело. Просто, к сожалению, кидают. Лучше, все таки, полагаться на предоплату. Опять же, это не истина последней инстанции, а всего лишь одно из мнений, мое. А я не умнее других. |