Кинули - СообщениеКинули - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/9404 2 июля 2013 Вложенные цитатыДевушка я повторяю. Работаю в сфере мусора не первый год, от вывоза и размещения до разработки и согласования документов. не в теории, как вы думаете, а на практике. Не проходит квартала, чтоб какой нибудь товарищь не прибежал наматывая сопли на кулак (помогите, спасите меня нагнули экологи). Лицензию отменили только на транспортировку, причем давно. По поводу вашего коментария про полигоны (отвалы), задумайтесь, почему они иногда на время (день-два) закрываются (не принимают отходы, грунт…) Поверьте, не потому, что у них переучет.Нет такого понятия “нарваться на очень большие штрафы”. Можно заплатить штраф 3 т.р. как физ лицо, либо действительно большой (на чей-то взгляд) штраф, если Вы юр лицо (но все равно люди на этот штраф идут по своим соображениям). Мы живем, слава тебе Господи, по закону. Поэтому, я кучу экологов вымогателей, ещё когда работала в сфере красоты, сразу посылала далеко и надолго, так как придраться у меня было не к чему. Все их запугивания - развод и чушь, а я то же могу на них написать в соответствующие органы и лишить их желания нарушать законы РФ. Я сама знаю законы и с меня не возьмут больше полагающегося штрафа ни гаишник, ни эколог. Почему я должна их кормить?почитайте экологическое законодательство и вы поймете что можно нарваться на очень большие штрафы. А разгрузка в местах где нет (а по объявлениям типа “Приму грунт или строительный мусор” его чаще нет) разрешения на рекультивацию, тех регламента и т.д. по списку запрещена. Более того нарушение экологического законодательства, Другие штрафы. Вас могут взять при желании за … даже за то, что ваши водители не прошли обучения и не имеют свидетельства на транспортировку опасных грузов. А практически любой мусор и грунт ( за исключением 5 кл опасности) является опасным. Лицензию отменили, но водила должен быть обучен. И разгрузка всего этого разрешена только на полигонах внесенных в реестр.Я не совсем Вас поняла. На каком это основании забирают машину? Если нет документов на мусор, то могут забрать, только на штраф стоянку, а после уплаты штрафа 3 тыс.р. обязаны вернуть. Когда я писала “обычно не отбирают”, я имела ввиду, что никогда такого не слышала. А штрафы (за то же самое) платим, ничего страшного в этом не вижу, суммы небольшие. А в интернете мало ли что пишут, все мы живем по законуэто не первый случай, отбирали и отбирают не 2-3 тысячи, а 200-300 (выкупить) иначе машину не вернуть вот и посчитайте стоит ли так рисковатьДевушка я е юрист. И я очень рад за вас. Кстати вот что бывает с теми кто возит мусор которого нет http://www.baltinfo.ru/2013/06/27/Ekologi-presekli-nezakonnoe-razmeschenie-stroitelnykh-otkhodov-vblizi-Murino-363391 Свалка отмажется, а вот самосвалы надо будет выкупать.Такое случается. Штраф с физ лица 2-3 тыс.р. за машину, а самосвалы обычно не отбирают. Интересно, у кого-нибудь здесь отобрали хоть раз? |