Кинули

Сообщений в теме: 56
9 июня 2013
А есть те кого кинули по договору (на бумаге) по безналу.
10 июня 2013
ВнешЭкспортТранс и ООО ИСК ТДС кинули на бумаге по безналу.
10 июня 2013
ООО Стройинвестпроект. На данный момент написано заявление в МВД и ОБЭП. Сейчас начнут проверять контору, думаю зашевелятся. Коллега с кем в эту тему вошли ещё предлагает к бандюкам обратиться, но у них слишком процент большой.
10 июня 2013
Вообще вопрос задал для того, чтоб вы задумальсь. Тех кого кинули по договору (безнал) значительно меньше, чем тех кого кинули по налу. И при этом есть возможность отсудить деньги. А тех кто не хочет работать цивилизованно кидают очень жестко. Может стоит работать по белому (или серому) Объясняю. Вопрос значительно глубже чем посредник, не посредник. Когда вам говорят вывези строяк (грунт, мусор) с вашим отвалом или за нал, это говорит о том, что документально у заказчика мусора нет. Иначе у него должны быть лаб. анализ, паспорт отхода (грунта) и он это должен офицально разместить на полигоне либо отвале с тех. регламентом на рекултивацию по договору с ними ЗАКАЗЧИК-ПОЛИГОН (ОТВАЛ) по безналу с предоставлением справки (справки иначе не бывает) и договором на транспортировку с подтверждением вывоза (ТТН). А иначе мусора у него нет, и платить вам за вывоз того чего нет это жест доброй воли. В этом случае и посредники которых потом надо искать исчезнут, останутся те у которых договор с заказчиком, а у вас с ним (посредником). И соответственно у вас будет подтверждение выполнения работы. Конечно иногда кинуть могут и так, но есть суд. Поэтому проще заплатить. Я уж не говорю о том, что засрали все города и пригороды. ЗАДУМАЙТЕСЬ. Получать деньги на ИП это тот же нал, минус минимальные нлоги которые значительно меньше того, что вы теряете когда вас кидают. И вот тогда останутся только серьезные заказчики, а не однодневки. Как-то так.
изменено 10 июня 2013
11 июня 2013
безграмотный договор - не договор. для того есть юр. отделы в компаниях.
11 июня 2013
Хорошие мысли, Сергей. НО! Кто может позволит иметь у себя в штате бухгалтера и юриста? Имея в собственности одну, две, ну три машины вряд ли можно это отбивать. + работая в белую, попадаешь на налог и естественно в ценник не вписываешься никак. Я работаю в белую на снегу, но после оплаты юристу, бухгалтеру и налог, у меня получается ноль прибыли. Единственный заработок это частники которые платили налом каждый день.
11 июня 2013
Хорошие мысли, Сергей. НО! Кто может позволит иметь у себя в штате бухгалтера и юриста? Имея в собственности одну, две, ну три машины вряд ли можно это отбивать. + работая в белую, попадаешь на налог и естественно в ценник не вписываешься никак. Я работаю в белую на снегу, но после оплаты юристу, бухгалтеру и налог, у меня получается ноль прибыли. Единственный заработок это частники которые платили налом каждый день.
Для ИП бухгалтер не нужен, в крайнем случае (если нет желания заполнять декларацию и отправлять ее по почте) можно заплатить за отчетность 5-10 тыс в квартал. Контор куча. А по поводу ценника вы сами соглашаетесь работать за еду. Вы подумайте: вывезти тот же снег 20куб мусоровозом 4500-6000, а самосвалы возили 800-2000р те же 20 кубов. Где логика ее нет есть желание поработать там где предлагают (чтоб машина не стояла) даже в убыток. Сначала надо посчитать, а потом проверить. И только потом соглашаться. Почему ООО работают с прибылью, а у вас не получилось? И не важно сколько своей техники.
11 июня 2013
Вложенные цитатыбезграмотный договор - не договор. для того есть юр. отделы в компаниях.
Какой договор -не обсуждается. Здесь не об этом. А юристы нужны чтоб договор не подписать. Переговоры 2х юристов - это нечто. Тем более, что сейчас 90% юристов это хоббиты и эльфы, качающие доки и выдающие их за свои знания.
11 июня 2013
Хотел это это дописать, но думал и так понятно тут все. есть лица, юридически сопровождающие такие сделки за % - это может быть выходом.
13 июня 2013
Вложенные цитатыДля ИП бухгалтер не нужен, в крайнем случае (если нет желания заполнять декларацию и отправлять ее по почте) можно заплатить за отчетность 5-10 тыс в квартал. Контор куча. А по поводу ценника вы сами соглашаетесь работать за еду. Вы подумайте: вывезти тот же снег 20куб мусоровозом 4500-6000, а самосвалы возили 800-2000р те же 20 кубов. Где логика ее нет есть желание поработать там где предлагают (чтоб машина не стояла) даже в убыток. Сначала надо посчитать, а потом проверить. И только потом соглашаться. Почему ООО работают с прибылью, а у вас не получилось? И не важно сколько своей техники.
Лично я вывозил по 3000 р. за 20м2, оплата ежедневно. Это с частников. На город мы работали днём, с почасовкой, сумму раскрывать не буду, но тоже не маленькая. 4500 эта сумма с погрузкой которую получает контора. Пока до этого не дорос. Убыток получился из-за техники. 450 т.р. вложить в ремонт за три месяца это жестоко.
Если есть примеры ОООшек которые работают с прибылью, скиньте пожалуйста контакты. Готов заплатить за консультацию.
13 июня 2013
Вложенные цитатыЛично я вывозил по 3000 р. за 20м2, оплата ежедневно. Это с частников. На город мы работали днём, с почасовкой, сумму раскрывать не буду, но тоже не маленькая. 4500 эта сумма с погрузкой которую получает контора. Пока до этого не дорос. Убыток получился из-за техники. 450 т.р. вложить в ремонт за три месяца это жестоко.
Если есть примеры ОООшек которые работают с прибылью, скиньте пожалуйста контакты. Готов заплатить за консультацию.
наша с прибылью. потому, что за 3000-4500 у нас даже запускать а/м никто не будет. расчёт простой (сколько соляры залил, столько в ремонт и вложишь. Если водила нормальный) цена 4500 только рядом с полигоном, и то ещё подумать надо.
изменено 13 июня 2013
13 июня 2013
Так ведь на рынке полно народу который в разы меньше моего ездит. С такой политикой можно вовсе из бизнеса уйти. На сколько знаю вывоз мусора очень даже прибыльное дело. У меня друг три мульта толmrj за определенный объём отдал, чтобы по 4500 мусор вывозить. У нас немного разные специфики.
13 июня 2013
Так ведь на рынке полно народу который в разы меньше моего ездит. С такой политикой можно вовсе из бизнеса уйти. На сколько знаю вывоз мусора очень даже прибыльное дело. У меня друг три мульта толmrj за определенный объём отдал, чтобы по 4500 мусор вывозить. У нас немного разные специфики.
мусор выгодно -миф, друг твой с такими ценами или сдуется или попадет на штраф, для информации - полигон принимает мусор 200.6руб за куб 20х200.6=. А во вторых, кто вам не даёт возить по тем же ценам. Объём везете тот же и мусор такой же. Или вы шоколад возите?
14 июня 2013
Меня расистом назовут если я скажу вслух кто не даёт возить по нормальным ценам.
14 июня 2013
Меня расистом назовут если я скажу вслух кто не даёт возить по нормальным ценам.
тебя кто-то заставляет? не выгодно не вози. а то что делаю те кто возят по 3-4 тыс называется “поиметь себя за свои же деньги” (это даже не мазохизм)
14 июня 2013
Жизнь заставляет)))
14 июня 2013
Жизнь заставляет)))
неужели всё так тоскливо в самосвальном бизнесе?))) в 2003г. было всё гораздо веселее.
14 июня 2013
Жизнь заставляет)))
вообще речь шла не о цене, а о том, что у многих из вас зародилась мысль “возьму кредит (или по другому) куплю самосвал и заработаю все деньги”. При этом у многих нет ни какого понимания как ведутся взаиморасчеты. С таким же успехом можно заняться ядерной физикой или коммерческими полётами в космос и т.д. И потом купив самосвал (обычно ушатанный) хозяин начинает вестись на все где присутствует слово нал (расчёт через неделю, расчёт через месяц, 3 дня. Главное это НАЛ и не надо заморачиваться с документами (счёта акты и т.д.) А вы в магазине скажите “мне батон - деньги в конце месяца” (сразу пойдете нахер) или сядьте в такси и скажите деньги через неделю (получите по харе и пойдете пешком). Потому что там уже в завтра никто не верит. Не надо быть лошариками, чтоб потом сопли на кулак не наматывать и не кричать те не платят, эти кинули… Оплата должна быть или по договору безнал с отсрочкой максимум 1-2 дня (если вы знаете заказчика и работали с ним), или предоплата или нал- после каждого рейса. В этом случае даже если кинут то хоть сумма будет не большая, в крайнем случае можно такому заказчику мусор привезти в объёме долга.
14 июня 2013
Вложенные цитатывообще речь шла не о цене, а о том, что у многих из вас зародилась мысль “возьму кредит (или по другому) куплю самосвал и заработаю все деньги”. При этом у многих нет ни какого понимания как ведутся взаиморасчеты. С таким же успехом можно заняться ядерной физикой или коммерческими полётами в космос и т.д. И потом купив самосвал (обычно ушатанный) хозяин начинает вестись на все где присутствует слово нал (расчёт через неделю, расчёт через месяц, 3 дня. Главное это НАЛ и не надо заморачиваться с документами (счёта акты и т.д.) А вы в магазине скажите “мне батон - деньги в конце месяца” (сразу пойдете нахер) или сядьте в такси и скажите деньги через неделю (получите по харе и пойдете пешком). Потому что там уже в завтра никто не верит. Не надо быть лошариками, чтоб потом сопли на кулак не наматывать и не кричать те не платят, эти кинули… Оплата должна быть или по договору безнал с отсрочкой максимум 1-2 дня (если вы знаете заказчика и работали с ним), или предоплата или нал- после каждого рейса. В этом случае даже если кинут то хоть сумма будет не большая, в крайнем случае можно такому заказчику мусор привезти в объёме долга.
Здесь Ваша правда! Но с другой стороны…Как быть, если работа в карьере и отсрочка платежа-месяц. Цена за т/км в среднем 4, 8руб. плечо 6 км. Но ждать то месяц. Чем платить лизинг и на что ремонтировать авто?
14 июня 2013
Вложенные цитатыЗдесь Ваша правда! Но с другой стороны…Как быть, если работа в карьере и отсрочка платежа-месяц. Цена за т/км в среднем 4, 8руб. плечо 6 км. Но ждать то месяц. Чем платить лизинг и на что ремонтировать авто?
прежде чем брать кредиты надо думать, а не мечтать. а так продай машину и результат будет тот же, что и работа за копье, а если кинут то даже лучше - останешся немного должен. А если работаеш за копейки ты тратишь по любому свои силы + нервы и вкладываешся в ремонты, штрафы и т.д. Ты просто создаешь рабочее место водителю за свой счёт, который спасибо тебе за это не скажет
17 июня 2013
Вложенные цитатыВообще вопрос задал для того, чтоб вы задумальсь. Тех кого кинули по договору (безнал) значительно меньше, чем тех кого кинули по налу. И при этом есть возможность отсудить деньги. А тех кто не хочет работать цивилизованно кидают очень жестко. Может стоит работать по белому (или серому) Объясняю. Вопрос значительно глубже чем посредник, не посредник. Когда вам говорят вывези строяк (грунт, мусор) с вашим отвалом или за нал, это говорит о том, что документально у заказчика мусора нет. Иначе у него должны быть лаб. анализ, паспорт отхода (грунта) и он это должен офицально разместить на полигоне либо отвале с тех. регламентом на рекултивацию по договору с ними ЗАКАЗЧИК-ПОЛИГОН (ОТВАЛ) по безналу с предоставлением справки (справки иначе не бывает) и договором на транспортировку с подтверждением вывоза (ТТН). А иначе мусора у него нет, и платить вам за вывоз того чего нет это жест доброй воли. В этом случае и посредники которых потом надо искать исчезнут, останутся те у которых договор с заказчиком, а у вас с ним (посредником). И соответственно у вас будет подтверждение выполнения работы. Конечно иногда кинуть могут и так, но есть суд. Поэтому проще заплатить. Я уж не говорю о том, что засрали все города и пригороды. ЗАДУМАЙТЕСЬ. Получать деньги на ИП это тот же нал, минус минимальные нлоги которые значительно меньше того, что вы теряете когда вас кидают. И вот тогда останутся только серьезные заказчики, а не однодневки. Как-то так.
Договор не панацея. Можно вляпаться и с договором. Например договор заключен с юр. лицом у которого на балансе 1 стул, 1 стол и калькулятор. Через такую фирму работает фирма заказчик, которая обещает вам заплатить за оказанные услуги но оплату проводит чере такого посредника. А потом хоть суд, хоть конец света - можете забрать стол, стул и калькулятор, а те кто вам обещали не имеют к этому юр. лицу никакого отношения. Затем такое юр. лицо объявляется банкротом и открывается новое.
Наверх