Проблемы с учетом китайца!

Сообщений в теме: 291
13 марта 2013
Кто столкнулся с данной ситуацией? Купили в 2012 году 2 новых shacman f2000. Сейчас вызывают в ГИБДД и говорят, что аннулируют учет. Якобы они не соответствуют классу Евро 4, указанному в ПТС. Что делать?
22 апреля 2013
А если данный вопрос задать Путину, когда он отвечать в прямом эфире будет, мол купили добросовестно, оформили кредиты, ПТС выданы были, сертификаты отменили и признали, что они были выданы с нарушением и восстанавливать их они не собираются, как быть людям в нашем правовом государстве!
Я тебе даже могу сказать что он ответит “Разберемся”, даст какому-нибудь своему шнырьку указание в прямом эфире (чтобы все видели какой он хороший) “разобраться и доложить”, этот шнырек побежит выполнять указание главного упыря и на этом все закончится.
22 апреля 2013
А если несколько, т.е. много вопросов таких задать? штук так 100
изменено 22 апреля 2013
22 апреля 2013
А если несколько, т.е. много вопросов таких задать? штук так 100
ответ все равно будет примерно таким
22 апреля 2013
- Владимир Владимирович, что делать с честно купленными китайскими грузовиками, у которых аннулировали учёт?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
22 апреля 2013
Этот ответ дал Путин? Нужно всеми как можно большим количеством написать данные вопросы. Тогда власти обратят внимание на данную проблему. Каждое ведомство будет обязано отписать в администрацию Президента и возможно хоть что-то измениться в нашем вопросе в положительную сторону, надо использовать каждый шанс. Пишу информацию для всех: телефон горячей линии 8-800-200-40-40 звонок из любой точки России бесплатный, либо отправить SMS на бесплатный номер 0-40-40, либо задать вопрос на сайте МОСКВА-ПУТИНУ. РФ вопросы необходимо отправить до 25.04.2013 года. Прямая линия состоится в 12.00
22 апреля 2013
Этот ответ дал Путин? Нужно всеми как можно большим количеством написать данные вопросы. Тогда власти обратят внимание на данную проблему. Каждое ведомство будет обязано отписать в администрацию Президента и возможно хоть что-то измениться в нашем вопросе в положительную сторону, надо использовать каждый шанс. Пишу информацию для всех: телефон горячей линии 8-800-200-40-40 звонок из любой точки России бесплатный, либо отправить SMS на бесплатный номер 0-40-40, либо задать вопрос на сайте МОСКВА-ПУТИНУ. РФ вопросы необходимо отправить до 25.04.2013 года. Прямая линия состоится в 12.00
Нет, это шаблонная фраза обо всем и для всех. Спасибо за инфу, смс выслал. Ещё на сайте задам вопрос про законный беспредел.
23 апреля 2013
Ребята, может есть смысл составить петицию и выставить по соц сетям для подписи?
Например на “ онлайн петиция. ру ” тут я уже видел и подписал петицию на счёт тахографов
изменено 23 апреля 2013
24 апреля 2013
А у кто нибудь пробовал получить вместо ПТС свидетельства на высвободившиеся агрегаты (кабина рама двигатель)?
26 апреля 2013
Вложенные цитатыА вот с этого момента, поподробнее, о подобном не слышал!
У меня евро 3 2011 г.в.по ПТС, ОТТС прописан РОСС CN. MT27. E00579П1 и нормально так, с улыбочкой, аннулирован… В нашей раше пох на то, что ты добросовестный покупатель. Мы для них обычное, несущее бабло, мясо…
26 апреля 2013
Итак, раз никто ничего интересного не пишет, напишу я.
Вчера я невзначай взял и позвонил по телефону, который на кузове написан “продажа и номер”, трубку взял Валерий, Спросил я его: - Продаёте ли вы технику?, он мне в ответ:- Нет, продавали!
Разговорились мы с ним, вот, что узнал я нового от него: Самарский ЦИС они выбрали специально, тк контора серьёзная и видимо самая серьёзная в Самаре, не стали они сертифицировать машины у первых попавшихся, а зря. При проверке Самарской ЦИС, она сразу отозвала сертификаты, видимо для того, чтобы сертифицировать продукцию дальше (ручки, карандаши и т.д.) Вот мы и попались. А с тех сертифицирующих компаний-однодневок, которые закрылись сразу, изъять нечего тк они не существуют. Они (все вместе) подали в суд на МВД и у них назначен суд на понедельник, в понедельник позвоню поинтересуюсь как у них дела обстоят. Я в свою очередь отдал дело юристу, он сейчас занимается моей машиной. Что же делаете Вы? Просто ждёте?
27 апреля 2013
Итак, раз никто ничего интересного не пишет, напишу я.
Вчера я невзначай взял и позвонил по телефону, который на кузове написан “продажа и номер”, трубку взял Валерий, Спросил я его: - Продаёте ли вы технику?, он мне в ответ:- Нет, продавали!
Разговорились мы с ним, вот, что узнал я нового от него: Самарский ЦИС они выбрали специально, тк контора серьёзная и видимо самая серьёзная в Самаре, не стали они сертифицировать машины у первых попавшихся, а зря. При проверке Самарской ЦИС, она сразу отозвала сертификаты, видимо для того, чтобы сертифицировать продукцию дальше (ручки, карандаши и т.д.) Вот мы и попались. А с тех сертифицирующих компаний-однодневок, которые закрылись сразу, изъять нечего тк они не существуют. Они (все вместе) подали в суд на МВД и у них назначен суд на понедельник, в понедельник позвоню поинтересуюсь как у них дела обстоят. Я в свою очередь отдал дело юристу, он сейчас занимается моей машиной. Что же делаете Вы? Просто ждёте?
Ну почему же ждём? У меня просто время есть, т.к. машину расколотил водила в хлам, восстанавливают на сервисе… Надеялся, что страховая тотал оформит))) наивный))) А так, смотря у кого какая проблема. Если проблема с экологией, то нет ничего проще, меняешь топливную с евро2 на евро3, приносишь справку о переоборудовании в ГИБДД и они обязаны восстановить регистрацию. Только перед этим надо взять письменное разъяснение, на основании чего аннулировали ПТС. У меня чуть хуже, ОТТС выдала фирма, имеющая право на выдачу одобрений только легковых авто, так что я пробиваю фирмы, которые выдают ОТТС, ну а дальше
разговоры,) Надеяться на суды? Ну мало вероятно, что поможет)) В нашей стране ещё великий комбинатор говорил-“ спасение утопающих, дело рук самих утопающих&rdquo так что…
29 апреля 2013
Вложенные цитатыУ меня евро 3 2011 г.в.по ПТС, ОТТС прописан РОСС CN. MT27. E00579П1 и нормально так, с улыбочкой, аннулирован… В нашей раше пох на то, что ты добросовестный покупатель. Мы для них обычное, несущее бабло, мясо…

Этот ОТТС действующий, если у вас правда аннулировали птс то просьба показать док-ты основание
29 апреля 2013
Вложенные цитаты
Этот ОТТС действующий, если у вас правда аннулировали птс то просьба показать док-ты основание
я так понимаю что хотели сделать Камазовцы то сделали…китай берут теперь с осторожностью либо вообще не берут…а это была походу главная цель…иначе бы анулировали бы все ПТС а так тока выборочно…ибо все сразу наверное сыкотно может создатся резонанс…а так единично по регионам херакнули…
30 апреля 2013
Вложенные цитаты
Пока ничего толком не объяснили и документ в принципе не о чем, отписка о том что выполнили поручение вышестоящих. " По информации Благовещенской таможни и т.д. и т.п.
10 мая 2013
Что мы все молчим, у кого есть какое либо положительное решение по нашим вопросам!
16 мая 2013
Кто столкнулся с данной ситуацией? Купили в 2012 году 2 новых shacman f2000. Сейчас вызывают в ГИБДД и говорят, что аннулируют учет. Якобы они не соответствуют классу Евро 4, указанному в ПТС. Что делать?
Не приценивались к покупке документов на машины 2008годов
16 мая 2013
А во сколько денег обходится переоборудование под Евро3?
Вот по такому пути кто-нибудь ходил?

ШАГ 1. Органы ГИБДД в своих действиях руководствуются положениями Приказа МВД РФ от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств». ВАМ необходимо подробно ознакомится с его приложениями: Приложением №1 - Правилами регистрации и Приложением № 2 - Административным регламентом.

ШАГ 2. От отделения ГИБДД, в котором стоит на учете ВАШ автомобиль, необходимо получить письменные разъяснения. ВАЖНО получить перечень причин, явившихся основанием для прекращения регистрации, поскольку согласно п.51 Правил регистрации в случае устранения этих причин сотрудники ГИБДД обязаны восстановить регистрационный учет на ВАШ автомобиль. ОТКАЗ, равно как и игнорирование Вашего заявления о получении соответствующих разъяснений, может послужить основанием привлечения сотрудников ГИБДД к административной ответственности, равно как и Вашему обоснованному неподчинению требованию инспекторов.

ШАГ 3. Официально (в письменной форме) уведомить того, кто продал Вам автомобиль о факте аннулирования государтсвенной регистрации.

ШАГ 4. Если сотрудники ГИБДД разъяснили, что повышение экологического класса двигателя путём его замены позволит восстановить государственную регистрации Вашего автомобиля, то Вам необходимо:
произвести повышение экологического класса на СТО
зарегистрировать заново Ваш автомобиль с такими изменениями;
подать в СУД на возмещение затрат по восстановлению регистрации.
Если сотрудники ГИБДД отказываются разъяснить причины аннулирования регистрации, Вам необходимо получить эти разъяснения в судебном порядке, путем обжалования действий сотрудников ГИБДД.

ШАГ 5. Если причиной аннулирования государственной регистрации Вашего автомобиля является несоответствие экологического класса двигателя, заявленного в ПТС при его оформлении соответствующими исполнительными органами РФ, то ОТВЕТЧИКАМИ по иску о возмещении Ваших затрат на восстановление регистрации Вашего автомобиля должны выступать: Федеральная таможенная службы, Федеральная служба по аккредитации, ГИБДД РФ.
16 мая 2013
+ думаем купить просто пару таких машинок подешевочке, переоборудовать и на учет поставить.
16 мая 2013
А где их найти такие, свои авто стоят с марта, а сейчас май!
20 мая 2013
Последняя информация, суд в Липецке и Самаре в обжаловании неправомерных действий МВД отказал. Сам отдал дело юристу, дело в процессе. А, что остальные? Девушка ТС, вы вышли из этой ситуации?
Наверх