Весовой контроль: что за зверь и как с ним жить.

Сообщений в теме: 57
7 августа 2015
Уважаемые коллеги.
Самосвальщики, ну и дальнобойщики тоже. В связи с ужесточением (беспределом) работы Весового контроля. Которые ловят везде и вся начала страдать очень сильно РАБОТА Самосвалов.
Т. к общая разрешённая масса грузового авто не должна превышать 40т, предлагаю следовать примеру Москвы и Московской обл., где на уровне карьеров в машины стали грузить (в самосвалы и п\п) не более 20т. В связи с этим буквально на следующий день «взвыли» все производства и стройки, т. к перевозчики отказались совершать заранее нерентабельные рейсы, следствием этого явилось повышением ставок на перевозку почти 1,5-2 раза.
Предлагаю поднять ставки (по Спб и Л.О. до 3,9-4,2) в соотношении с объёмом перевозимого груза.
26 августа 2015
Вложенные цитатыКак работать если приемная цена на заводе 530 за тонну, а у меня только транспорт становиться 640 за тонну без стоимости материала?
Я не знаю, что за материал Вы возите и почему завод такую цену выставляет. Могу сказать по своим машинам. Щебень 4руб/т.км. на 100км 400руб/т. Стоимость по которой отпускают моему заказчику 650руб/т. Почем у него завод покупает, меня не интересует, платят исправно. Во время перехода на новые нормы, был простой в неделю, утрясали цены с заводами, значит все решили.
А с такой постановкой вопроса “Хочу по столько то и точка…” сталкивался не раз
26 августа 2015
Вложенные цитатыЯ не знаю, что за материал Вы возите и почему завод такую цену выставляет. Могу сказать по своим машинам. Щебень 4руб/т.км. на 100км 400руб/т. Стоимость по которой отпускают моему заказчику 650руб/т. Почем у него завод покупает, меня не интересует, платят исправно. Во время перехода на новые нормы, был простой в неделю, утрясали цены с заводами, значит все решили.
У меня плечо 200 км, возить песок, могу платить только 650 руб куб
26 августа 2015
Вложенные цитатыУ меня плечо 200 км, возить песок, могу платить только 650 руб куб
Это конечно не мое дело, но зачем Вы песок, за 200км возите? Есть карьеры и гораздо ближе, или песок какой то особенный, тогда и цена должна быть другой. 560-650 цена обычной карьерки в Подмосковье.
26 августа 2015
Вложенные цитатыЭто конечно не мое дело, но зачем Вы песок, за 200км возите? Есть карьеры и гораздо ближе, или песок какой то особенный, тогда и цена должна быть другой. 560-650 цена обычной карьерки в Подмосковье.
Ну если вы не “в курсе” где какой песок то я вам ликбез устраивать не буду, внимательно читайте сначала, что и по какой цене, прежде чем давать советы!
26 августа 2015
Вложенные цитатыНу если вы не “в курсе” где какой песок то я вам ликбез устраивать не буду, внимательно читайте сначала, что и по какой цене, прежде чем давать советы!
Ну мне ваш ликбез без надобности, могу свой прочитать и советы вам давать не собирался. Что тогда плачетесь? Ищите кто вам за 3р/м поедет… Свои расценки и “рекомендации” перевозчика я озвучил.
26 августа 2015
Вложенные цитатыЧто-то я не пойму, с какого перепугу мы в одной лодке с карьерами? И что значит “мы нормальнозагружающиеся”? Это как раз те, кто по новым правилам грузится, “нормальнозагружающиеся”, а Вы эти нормы нарушаете и именно из-за таких как Вы посредники не хотят повышать цены, а зачем “сейчас наличным рублем помашем, набегут, будут по 50т возить, даже под страхом штрафа”… Именно такое выражение от одного слышал.
И правильно, что Вам “сыкотно”, только не пойму ЗАЧЕМ? “Сдайте” пару карьеров и все будут грузить по норме. Машин потребуется в два раза больше, заводы и стройки долго без материала не протянут. Вариантов пара, убирать посредников и выходить на перевозчиков имеющих свой автопарк ( а не телефон с ноутбуком) и повышать цены на перевозку.
Мне не совсем понятно, кто такие посредники, вы уж извините. У меня цены на сыпучку на этот год уже согласованны, никто ничего пересматривать не будет. Точнее, удорожание песка на 50% и щебня на 30% вот так вот на основании какого то там ФЗ не прокатит. В том числе по той причине, что и за мою цену сыпучку поставят моим заказчикам. Вот и все дела.
Нужны одни правила для всех, но это не тот бизнес ))) Своя рубаха ближе к телу.
26 августа 2015
Вложенные цитатыЯ не знаю, что за материал Вы возите и почему завод такую цену выставляет. Могу сказать по своим машинам. Щебень 4руб/т.км. на 100км 400руб/т. Стоимость по которой отпускают моему заказчику 650руб/т. Почем у него завод покупает, меня не интересует, платят исправно. Во время перехода на новые нормы, был простой в неделю, утрясали цены с заводами, значит все решили.
Если не секрет, у Вас какая техника? Сколько тонн грузите на такое плечо?
26 августа 2015
Вложенные цитатыЕсли не секрет, у Вас какая техника? Сколько тонн грузите на такое плечо?
Полуприцепы, грузим 22-23т на любое плечо. А по поводу цен… До этого писал, там как раз крупные трейдеры по поставкам на заводы. Они как по ценам договорились. На неделю поставки остановили, потом утрясли, как не знаю. Сами сейчас перезаключили договор по песку, было 600 сейчас 780…
26 августа 2015
Вложенные цитатыПолуприцепы, грузим 22-23т на любое плечо. А по поводу цен… До этого писал, там как раз крупные трейдеры по поставкам на заводы. Они как по ценам договорились. На неделю поставки остановили, потом утрясли, как не знаю. Сами сейчас перезаключили договор по песку, было 600 сейчас 780…
В эротических фантазиях…мега-отгрузчик без имени и телефона
27 августа 2015
Вложенные цитаты В эротических фантазиях…мега-отгрузчик без имени и телефона
Скрипите зубами про себя, никому это не интересно…
27 августа 2015
Уважаемые коллеги.
Самосвальщики, ну и дальнобойщики тоже. В связи с ужесточением (беспределом) работы Весового контроля. Которые ловят везде и вся начала страдать очень сильно РАБОТА Самосвалов.
Т. к общая разрешённая масса грузового авто не должна превышать 40т, предлагаю следовать примеру Москвы и Московской обл., где на уровне карьеров в машины стали грузить (в самосвалы и п\п) не более 20т. В связи с этим буквально на следующий день «взвыли» все производства и стройки, т. к перевозчики отказались совершать заранее нерентабельные рейсы, следствием этого явилось повышением ставок на перевозку почти 1,5-2 раза.
Предлагаю поднять ставки (по Спб и Л.О. до 3,9-4,2) в соотношении с объёмом перевозимого груза.

Являясь профессиональным участникам рынка, хочу на этот счёт обозначить свою позицию. Я лично считаю, что это первый правильный шаг к нормальному цивилизованному рынку самосвальных перевозок! Сегодня этот рынок стихийный и не упорядоченный. Теперь главное - это неотвратимость наказания за перегруз всех грузоотправителей и полный контроль! И тогда все грузоотправители будут грузить строго в рамках закона, а перевозчики возить без перегруза. Перевозчики от этого только выиграют: снижается амортизация машин, снижается расход топлива, исключается из бюджета статья “пропуска ГИБДД”, уменьшаются риски на дороге… А ставки на перевозку, как рыночный инструмент, конечно поднимутся и мы как зарабатывали, так и будем зарабатывать! Так что я всеми руками и ногами поддерживаю такое благое начинание наших властей. Главное теперь чтобы все заработало и не стало лишь очередным поводом для поднятия цены на эти самые пропуска…
1 сентября 2015
То что мы чем то не довольны на ситуацию никаким образом не повлияет.
1 сентября 2015
Да это всё хорошо. Только если подумать немного по глобальнее, к чему приведут эти изменения в ФЗ и такая наша и ваша позиция, то не трудно представить себе - что в скором будущем, если так пойдет, подорожает топливо (что собственно уже происходит), недвижимость, продукты и т.д. То даже если у нас и будет работа (учитывая ваше ликование по гейропейским меркам) то надо будет работать практически в 2 раза больше, что бы получить + ( 20%-30%) прибыли. А в связи с удорожанием всего, мы, как и все люди, придя в магазин с 5 т.р. купим то же что и раньше покупали за 3 т.р. Ура… товарищи мы всё ближе к европе, только живем мы в России, и об этом не нужно забывать.
1 сентября 2015
Да это всё хорошо. Только если подумать немного по глобальнее, к чему приведут эти изменения в ФЗ и такая наша и ваша позиция, то не трудно представить себе - что в скором будущем, если так пойдет, подорожает топливо (что собственно уже происходит), недвижимость, продукты и т.д. То даже если у нас и будет работа (учитывая ваше ликование по гейропейским меркам) то надо будет работать практически в 2 раза больше, что бы получить + ( 20%-30%) прибыли. А в связи с удорожанием всего, мы, как и все люди, придя в магазин с 5 т.р. купим то же что и раньше покупали за 3 т.р. Ура… товарищи мы всё ближе к европе, только живем мы в России, и об этом не нужно забывать.
А Вы кто, перевозчик, или… поставщик? Сдается, второе. Хочу сказать, что когда солярка дорожала в прошлом году, и расходники в два раза, почти, прыгнули, да и сама жизнь сильно подорожала, что-то никто не торопился ставки на перевозки поднимать и плевать было на на все. Ставки годами не менялись. Сдвинулось только когда карьеры за …опу взяли… И те же 20-30% прибыли сейчас получаем без проблем и водителям на “откуп” не даю, и “подушки” по две-три в месяц на машину не покупаю и т.д.
3 сентября 2015
Вложенные цитатыА Вы кто, перевозчик, или… поставщик? Сдается, второе. Хочу сказать, что когда солярка дорожала в прошлом году, и расходники в два раза, почти, прыгнули, да и сама жизнь сильно подорожала, что-то никто не торопился ставки на перевозки поднимать и плевать было на на все. Ставки годами не менялись. Сдвинулось только когда карьеры за …опу взяли… И те же 20-30% прибыли сейчас получаем без проблем и водителям на “откуп” не даю, и “подушки” по две-три в месяц на машину не покупаю и т.д.
Нововведение по перегрузу в совокупности с резким увеличением курса валюты просто отсечет вход на этот тяжелый рынок игроков-любителей… Слабые тоже сдуются… Останутся только сильные профессиональные участники и они будут зарабатывать пусть небольшие деньги, как бывало, но все же будут…
18 сентября 2015
Почему 40 тонн максимум? На сайте ГИБДД для 5-6 осных автопоездов 44 тонны

А про то как жить? Как в песне группы “Любэ” - мы будем жить теперь по новому! Ахахаха
изменено 18 сентября 2015
8 октября 2015
Эх как же все это бесит.
Наверх