Уважаемые владельцы тонаров и самосвалов! Пора повышать тарифы на перевозку! - СообщениеУважаемые владельцы тонаров и самосвалов! Пора повышать тарифы на перевозку! - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/19846 27 августа 2015 Вложенные цитатыТехнические характеристики на Самосвал Shacman 6x4 375 л.с.Шакман весит 14т с копейкамиУважаемый Александр! Ну чего мне с Вами спорить… Если для Вас Шакман - самая лучшая машина, не буду Вас разочаровывать… Мы просто с Вами в разных весовых категориях. А вот то что Вы по-прежнему заявляете что Шакман …“ни хрена не тяжелее”, так спешу Вас, любезнейший, разочаровать… Тяжелее… У него кузов массивнее и больше. И весит он, весь Шакман, 15-16 тн! Как же Вы на них работали, если “плаваете” в таких элементарных вопросах… А может не работали?.Китаец нихрена не тяжелее.Продавать не собираюсь. Считаю китайскую технику (в частности Shacman) вполне рентабельным вложением. 1-2 годовалый китаец отбивается при хорошем менеджменте за 10-12 месяцев. Я занимаю свою нишу и вполне довольна кризисным сезоном 2015. Своим старым клиентам цены не поднимаю, вожу как и прежде полный кузов. Может быть до поры до времени, но пока так…Все правильно, европейский трёхосный самосвал по закону может перевозить до 8 м3 песка, а если учесть что Китаец и больше, и тяжелее - то как раз 6 м3 и получается… Не могу не заступиться за даму, считаю сравнение с бензовозами не корректно. Никакой истерии нет, просто человек правильно озадачился вопросом: как дальше работать на Китайце?! А ответ очевиден: срочно продавать!Екатерина а что так дорого солярку берете? и почему объём 6 м/куб…расчёт: 6м3*10р*50км=3000р.Мы водителю одиночного самосвала на плече 50 км платим от 600 до 800 рублей в зависимости от сложности маршрута.На сегодняшний день в условиях соблюдения правил перевозки по тоннажу считаю справедливой рыночной ценой на расстояние 100 км для одиночного самосвала от 8 р/м3/км, для сцепки - от 6 р/м3/км, на расстояние 50 км для одиночного самосвала от 10 р/м3/км, для сцепки - от 8 р/м3/км.Очень интересно, а сколько при такой расценке должен получать водитель 3-х осного самосвала Shacman? Берем плечо 50 км. Завод Shacman Колёсная формула 6x4 Грузоподъёмность 25000 (кг.) Двигатель Марка двигателя Weichai Модель двигателя WP12 Мощность двигателя 375 (л.с.) Тип двигателя Дизельный, рядный, 6ти цилиндровый, 4-х тактный с водяным охлаждением и турбонаддувом Объём двигателя 9.7 (л.) Размеры Длина кузова 5600 (мм.) Ширина кузова 2300 (мм.) Высота кузова 1500 (мм.) Габаритные размеры 8329х2490х3450 (мм.) Колёсная база 3775+1400 (мм.) Колея передних колес 2036 (мм.) Колея задних колес 1850 (мм.) Ходовые характеристики Максимальная скорость 77 (км/ч) Наибольший преодолеваемый подъём 70 % Минимальный диаметр разворота 16000 (мм.) Расход топлива 28 (л/100км.) Весовые характеристики Снаряженная масса 15400 (кг.) Нагрузка на переднюю ось 7000 (кг.) Нагрузка на заднюю ось 18000 (кг.) (на две оси) Или у Вас другой Шакман? |