Восемь упражнений против шейного остеохондроза19 апреля 2015 Первые проявления шейного остеохондроза - боли в спине, головные боли, головокружение, “мушки” в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.Упражнения очень хорошие, выполнять их нужно плавно и мягко, без боли.http://med.msk.proms.ru/m… 24 апреля 2018 А я вот читала, что для профилактики остеохондроза нужно спать на качественном ортопедическом матрасе. Погуглила в инете об этих матрасах пишут действительно хорошо, но и цены на них маленькие. Вот думаю реально стоит ли брать новый матрас, или оно и того не стоит.Ну скажем прямо, конечно смены одного матраса для профилактики будет недостаточно. Но с другой стороны от хорошего качественного сна очень много зависит. Мы все привыкли спать на мягком, а это для спины вовсе не полезно. Так что ортопедический матрас в этом деле лишним не будет. 24 апреля 2018 Nikka,Зря вы так категорично, сейчас иногда и среди отечественных производителей можно найти добросовестных. Я себе заказывал матрас в Консуле, у них ручная сборка, все комплектующие импорт, во многих моделях они даже клей не используют, все склеивают смолой, поэтому запаха постороннего нет никакого. В использовании тоже очень комфортные, благодаря использованию блоков независимых пружин, спиться на нем очень комфортно даже не смотря на высокую жёсткость. Если решитесь брать, то первоначально зайдите к ним на сайт, там сориентируетесь и по вариантам и по цене. |