Уход от посреднеческой зависимости. - СообщениеУход от посреднеческой зависимости. - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/8137 11 апреля 2013
Именно так и будет. Всегда есть овца, которая будет пытаться быть более длинношерстной. Это и есть та причина, по которой простые перевозчики всегда останутся простыми перевозчиками - это не в обиду сказано, а с тем, что у каждого свое дело. Как говорится, кто на что учился. Вот вы люто ненавидите так называемых барыг и посредников, а на самом деле вы даже представления не имеете о всей сложности работы (я не имею ввиду тех кто тупо кидает - тут уж вы реально сами попадаете, причем на одни и те же грабли.). Ведь нормальной фирме надо иметь - бухгалтерию, менеджеров, курьеров и т.д. и т.п. Я видел не один десяток перевозчиков которые решили открыть ООО или ИП в надежде заработать все деньги. И вот нанимаешь такого товарища, он выполняет работу, ты платишь ему деньги и спрашиваешь, когда он акт выполненных работ предоставит и если есть НДС то счёт-фактуру. В ответ получаешь, а что это? Это разве я должен делать? И думаешь ну пи…ц! приехали. В лучшем случае делаешь документы сам, чтобы он только подписал и печать поставил. И вот к чему говорю практически все из этих бизнесменов банкроты, так как не знают что такое налоги и документы и много чего ещё. А также начиная работать с крупной компанией, частенько встревают на неоплату своих услуг (не окончательную, а временную) и не все ее переживают, так как уже говорилось - лизинг не ждет. Единственное что вас может спасти это хотя бы поддержание одинаковых цен хотя бы 50% владельцев транспорта. Но это невозможно. Так как даже в сезон находятся люди, которые дают цену ниже, чем у других, например на 30 рублей, и тем самым делая ставки всем ещё ниже. Так как, например я владелец груза узнаю, что мой покупатель доставляет щебень покупателям по цене ниже моей. Соответственно я на весовой у водил спрашиваю, сколько им платят, оказывается 160, при моей цене 200. И я таки вынужден понизить ставки своим до 180, чтобы быть хоть наравне с клиентом. Потом на карьере летним вечером собралась целая куча водил в очереди и все подошли ко мне поговорить, я им соответственно задаю вопрос - А на.я вы так делаете? Все начинают говорить, что это ужасно, и что так делают только пара-тройка водил, которые стоят вот там, в стороне, а мы типа нормальные и все такое. И что вы думаете, через час после этого разговора мне звонит половина из этих людей с вопросом, если они поедут по маршруту за 170 руб я дам им работу. И вот тут все становится понятно. Короче написал я много, просто наболело, устал наблюдать все эти пиз. тряски, которые устраивают владельцы транспорта, которые ещё и всегда недовольны. Если вы сейчас думаете начать разговор о деньгах и о вашем мизерном заработке, то прошу не надо, я умею и считать и наблюдать. |