Уход от посреднеческой зависимости. - Сообщение

Уход от посреднеческой зависимости. - Сообщение
2 апреля 2013
Вложенные цитатыВот за это я и спрашивал, и на хрена нужен весь этот глабализм! ! Ещё можно стройки не большие посетить
Коллеги, доброго всем здравия, на форуме я новичок, но опыт работы в транспорте имею и не маленький.
Что касается создания союза - идея хорошая, но она участниками же союза и будет испорчена.
Замысел союза (как говорилось на форуме) - объединение владельцев, защита их интересов в гос. органах, организация их работы, поддержание ценовой политики в работе, в обслуживании транспорта и т.д. В данный момент вопрос получения пропусков на МКАД, мелочь, но получается был бы представитель от всех владельцев, который мог бы представить Ваши интересы. Вот примерно такие задачи должны быть на “союз”.
Если на организацию возложить обязанность объединения (создания базы) работодателей (например АБЗ, стройки) и объединения владельцев транспорта с координацией работы и тех и других, с целью максимальной загруженности транспорта и облегчения работы работодателей, то это будет называться не “СОЮЗ”, а просто диспетчерский пункт (ДП).
При этом, в составе союза может быть и диспетчерский пункт. Но диспетчерский пункт может обеспечить координацию работы например в одном из округов г. Москвы, а всю Москву потянуть практически очень тяжело (нужен очень большой штат сотрудников, диспетчера (24 часа), бухгалтерия, и т. д). ДП может работать и без всяких взносов, на 10 руб с куба например).
А вот союз это уже некоммерческая организация, которая должна работать уже на членских взносах. Также на союз можно возложить переговоры с заводами по скидкам на преобретение техники (для членов союза), скидки на ТО и ТР, закупка АШ, АКБ и т.д.
Т. е получается союз и ДП это абсолютно разные организации с различными задачами.
Имея опыт руководства автопредприятием, будучи членом Ассоциации международных перевозчиков, могу сказать, что идея создания и той и другой организации имеет право жить, но что касается ценообразования на работу ничего не получиться, по причине того, что спасение утопающих дело самих утопающих. Это по практике. Я также работал и с поставщиками и с экспедиторами (при этом парк транспорта был 65 ед) и на собрании членов все говорили давайте не будем работать с посредниками (экспедиторами), что-то вроде объявим байкот, да в глаза все говорят давай, но прибыв на предприятие и увидев в простое 5-6 авто (за них надо платить лизинг), все договоренности исчезают. Примерно так и получиться и здесь. Можно собрать 10 перевозчиков, работающих в одном округе, объединить их, тем самым оставить любого работодателя (АБЗ, стройку) без транспорта и продиктовать свои условия по цене. Но найдется “овца” (член союза), которая в тихоря будет работать по заниженным ставкам, ему же жить надо.
По поводу того, что возглавить этот союз должен только владелец транспорта я не согласен - коллеги поймите правильно - руководство союзом или ДП это отдельный бизнес, и любой из владельцев транспорта возглавив такую организацию забудет про свой транспорт (времени не хватит им заниматься) или будет лобировать свои интересы.
Поэтому действовать придется как предложил MVM380.
Хотя данная тема меня не оставляет в покое, попробую проработать дальше, будут новости напишу. Удачи.

Вы уверены, что хотите восстановить ?

ДаОтмена
Наверх