Знание города, или желание быстро его узнать, способность работать с навигатором.
Национальность, судимости, не играют решающей роли, тут должен говорить наш здравый смысл.
ВОЗРАСТ: пишу слово большими буквами. Если я слышу, что стаж 25 лет, то меня бросает в дрожь. Я работал с такими. Проще самому, сесть за баранку и работать. Только водители 27-35 лет.
Водительские проблемы: кредиты, семейные и.т.д. Если в первые минуты, да и потом тоже, Вы услышите о его долгах и пр. , не стоит такого брать на работу. Вспоминаю одного кренделя: говорит: дайте денег в долг, Я В ЗАЛОГ ДАМ СВОИ ПРАВА. ( Это сказал водитель, которому на след. день ехать в рейс. Либо он на моей машине поедет без прав, либо я ему их завтра же отдам). Хитрец.
Есть сдерживающий фактор- это задолженность по зарплате недели за 2.
Но до крайностей лучше не доводить. Делается все просто: Газ в пол и резко брасается сцепление. Повезет, если отделаетесь карданом. Если машина новая- особенно опасно ругаться с водителем…
Уволить можно- поставив машину на ремонт, взяв под благовидным предлогом ключи и документы. Сразу не сообщать, пообещать посадить его на новую машину. Потом сказать, что банк не дал кредит, но обязательно его возьмёте, когда вопрос решится.
Помните, что доверив свое имущество водителю, Вы становитесь, в чем то, его заложником, и вопросы с водителями которые Вам не подошли, старайтесь “в лоб ” не решать.
Помните: работник хитер и коварен и Вас ненавидит.