Курица

25 июня 2013
Фаршированная грудка: грудку разрезать, отбить, натереть приправой, обжарить лук и положить внутрь грудки, добавить сыр, выложить на противень, сверху майонезом и сыром тертым и в духовке на 20 мин.
28 августа 2013
Курица барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 мл кетчупа
1 чайная ложка острого соуса
60 мл яблочного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
120 г чашки светло-коричневого сахара
60 мл Меласса или патока
курица 1.2 кило (порезанная)
1 столовая ложка растительного масла
Крупная соль и молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку на максимум. Сварить соус из кетчупа, острого соуса, яблочного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, мелассы в маленькой кастрюле на среднем огне, от 7 до 10 минут. Разделите соус для барбекю на две порции использовать одну для смазки курице во время жарки, другую порцию для подачи.
Курицу посолить, поперчить и разложить на продвинь.
Cмазать кисточкой соусом и запекать 10 минут, перевернуть и смазать соусом, запекать 10 минут.
Перевернуть, смазать соусом и запекать уже 5 минут, так продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле, соответственно время жарки уменьшается.
Продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле, соответственно время жарки уменьшается.
Наверх