Курица - СообщениеКурица - Сообщение https://forum.proms.ru/hobby/post/10418 28 августа 2013
Курица барбекю ИНГРЕДИЕНТЫ 120 мл кетчупа 1 чайная ложка острого соуса 60 мл яблочного уксуса 3 столовые ложки дижонской горчицы 3 зубчика чеснока, измельчить 120 г чашки светло-коричневого сахара 60 мл Меласса или патока курица 1.2 кило (порезанная) 1 столовая ложка растительного масла Крупная соль и молотый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть духовку на максимум. Сварить соус из кетчупа, острого соуса, яблочного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, мелассы в маленькой кастрюле на среднем огне, от 7 до 10 минут. Разделите соус для барбекю на две порции использовать одну для смазки курице во время жарки, другую порцию для подачи. Курицу посолить, поперчить и разложить на продвинь. Cмазать кисточкой соусом и запекать 10 минут, перевернуть и смазать соусом, запекать 10 минут. Перевернуть, смазать соусом и запекать уже 5 минут, так продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле, соответственно время жарки уменьшается. Продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле, соответственно время жарки уменьшается. |