Всем доброго времени суток! Есть интересная идея для бизнеса, развитие сети интернет нового поколения, аналогов у нас в России ещё нет, ищем инвесторов для выхода на рынок. Пишите, обсудим.
Всем доброго времени суток! Есть интересная идея для бизнеса, развитие сети интернет нового поколения, аналогов у нас в России ещё нет, ищем инвесторов для выхода на рынок. Пишите, обсудим.
NWA что ли? Так это стандартный сетевой марктеинг
Технология новая, конкуренция естессно будет, т.к. практически везде уже есть минимум 1-2 провайдера в городе. Глубоко в теорию я погружаться не буду, могу сказать что из-за того что мы описали инвестору технологию в подробностях, он забрал проект и пытается самостоятельно развивать в одном из регионов сети нового поколения. У инвестора проблема только одна у него нет нужных специалистов, их в рашке очень мало.
Технология новая, конкуренция естессно будет, т.к. практически везде уже есть минимум 1-2 провайдера в городе. Глубоко в теорию я погружаться не буду, могу сказать что из-за того что мы описали инвестору технологию в подробностях, он забрал проект и пытается самостоятельно развивать в одном из регионов сети нового поколения. У инвестора проблема только одна у него нет нужных специалистов, их в рашке очень мало.
И что, кто-то ещё в это верит?
Уважаемый, это было актуально в 2002-2004 лохматых годах, когда болшая часть сидевших перед мониторами грезило как заработать с помощью высоких технологий. Метод развода, был хорошо расписан на ресурсе вебхак, который ныне уже не существует. Под эту тему попадает новое топливо, активные усилители мобильной связи, альтернатвные источники энергии и т.д. Запомните - сейчас, что бы грамотно кинуть и на много, надо ИЗОБРЕТАТЬ целую схему, в которой будет все идиально. А вот так рубить копейки, проще грузчиком или охранником устроится на склад или гипермаркет, мороки меньше, выхлоп стабильнее.
Мы по честному ищем инвесторов, берем долю в бизнесе, но вашу позицию я понял. Не надо меня обвинять в своих грехах, я никого не предлагаю кинуть. У нас нормальная компания, мы платим налоги и ищем адекватных инвесторов в данном направлении.
Мы по честному ищем инвесторов, берем долю в бизнесе, но вашу позицию я понял. Не надо меня обвинять в своих грехах, я никого не предлагаю кинуть. У нас нормальная компания, мы платим налоги и ищем адекватных инвесторов в данном направлении.
Не сочтите наездом или укором, но инвесторов под серьезные проекты ищут не на форумах простых смертных, а среди банков, инвестиционных компаний, через предоставления бизнес плана в финансовые группы, и отмазываться - напишем бизнес плана у нас заберут проект глупо, так как если это реально работает и технически решается, тому же финансисту проще вложить деньги в тех, кто в этом разбирается и потом иметь свой %, чем “украсть” технологию, вас отпустить подальше, создав тем самым себе конкуренцию, ведь вы можете так же пойти в другую финанс-группу и та так же перекупить может. Так что не надо сказки рассказывать
PS Хотя могу и ошибаться, возможно Вы сейчас один из тех, кто решил строить вышки с сильным вай фай доступом, но это, увы, тоже утопия, это проходили ещё в 2006 году…
Не сочтите наездом или укором, но инвесторов под серьезные проекты ищут не на форумах простых смертных, а среди банков, инвестиционных компаний, через предоставления бизнес плана в финансовые группы, и отмазываться - напишем бизнес плана у нас заберут проект глупо, так как если это реально работает и технически решается, тому же финансисту проще вложить деньги в тех, кто в этом разбирается и потом иметь свой %, чем “украсть” технологию, вас отпустить подальше, создав тем самым себе конкуренцию, ведь вы можете так же пойти в другую финанс-группу и та так же перекупить может. Так что не надо сказки рассказывать
А кто сказал что это мега серьезный проект, мы считали нам надо 3мл руб, банки нас не берут, инвесторам мы не особо интересны на стадии становления, перекупить готовый бизнес с доходом, эт да, тут все рады. У нас нет лишних денег, мы не так давно на ноги встали. а идея мне нравиться, и в шарлатаны меня записывать не надо, эт не мое, у меня дитишки, и я не хочу чтоп какие нибудь мудаки ко мне домой прискакали.
А кто сказал что это мега серьезный проект, мы считали нам надо 3мл руб, банки нас не берут, инвесторам мы не особо интересны на стадии становления, перекупить готовый бизнес с доходом, эт да, тут все рады. У нас нет лишних денег, мы не так давно на ноги встали. а идея мне нравиться, и в шарлатаны меня записывать не надо, эт не мое, у меня дитишки, и я не хочу чтоп какие нибудь мудаки ко мне домой прискакали.
Подобный проект был основан в 2006 году, в 2007 умер, так как совсем не актуален для крупных городов, данный проект интересн в пгт или деревнях, но не окупается даже за 20 лет. Был расчёт, ставить вышку и покрыть 7 населенных пунктов, посчитав себистоимость, затраты было принято решение не продолжать. Так же жмут Роскомсвязьнадзор. В наше время куча планшетов, свистков, оптоволокна с приличной скоростью, в крупных городах бесплатный ви фи есть в каждом макдаке, кафешке.
Подобный проект был основан в 2006 году, в 2007 умер, так как совсем не актуален для крупных городов, данный проект интересн в пгт или деревнях, но не окупается даже за 20 лет. Был расчёт, ставить вышку и покрыть 7 населенных пунктов, посчитав себистоимость, затраты было принято решение не продолжать. Так же жмут Роскомсвязьнадзор. В наше время куча планшетов, свистков, оптоволокна с приличной скоростью, в крупных городах бесплатный ви фи есть в каждом макдаке, кафешке.
похоже но чуть получше, себестоимость ниже в разы, с лицензиями нет особых заморочек, технологии с тех пор ушли далеко вперед, признаюсь нам надо обкатать технологию, выявить все не стыковки. про крупные города никто и не говорит, а вот юга, где частный сектор и небольшие города с обилием частного сектора - это наш рынок а про wi-fi в кафэшках. я тебя умоляю. там скорость хуже чем у старого доброго модема…
похоже но чуть получше, себестоимость ниже в разы, с лицензиями нет особых заморочек, технологии с тех пор ушли далеко вперед, признаюсь нам надо обкатать технологию, выявить все не стыковки. про крупные города никто и не говорит, а вот юга, где частный сектор и небольшие города с обилием частного сектора - это наш рынок а про wi-fi в кафэшках. я тебя умоляю. там скорость хуже чем у старого доброго модема…
На югах, в частном секторе уже проблема решена, Оптоволокно прочно идет все дальше и дальше, во вторых частный сектор в основном идет на сдачу жилья приезжим и им на инет как то так, хотя это может быть плюсом при аренде. Теперь о себистоимости и канале. Дабы обеспечить многопортовый, скоростной инет нам понадобится ЖИРНЫЙ КАБЕЛЬ, траффик в объёме в террабайтах, обслуживание вышки, ее строительство = 10-12 000 000 рублей на старте. Найти абонентов на одну вышку получится не более 500 в частном секторе, пусть дажеи 1000, тариф, по безлимиту по 10 мегабит, даже если должен быть не более 500 рублей итого 1000 х 500 = 500 000, что не покрывает наши расходы.
Не нужны вышки, технология сот используется, только возвышенности, да и вышки уже есть везде. тариф считай по 300 в городе, 500 за городом. канал не особо жирный надо, можно на хвост крупному провайдеру на запасные каналы сесть. конечно надо на конкретной местности все считать, сейчас нам считают в геленджике, конкретные цифры скоро будут.
Не нужны вышки, технология сот используется, только возвышенности, да и вышки уже есть везде. тариф считай по 300 в городе, 500 за городом. канал не особо жирный надо, можно на хвост крупному провайдеру на запасные каналы сесть. конечно надо на конкретной местности все считать, сейчас нам считают в геленджике, конкретные цифры скоро будут.
И это уже проходили, покупали 20 мегабит безлимит за 280 рублей, далее резали на 5 портов по 4 мегабита, ценник ставился 200 рублей, поднимали репитеры, людям домой антену наружную ( затраты в районе 10 000 рублей, расстояние 7-9 км. В итоге инет падает - тебе звонят, ты как передаст провайдеру, оборудование ставится в чужом помещении, бывает вандалят, а спустя 7 месяцев туда пришел вимакс за 350 рублей 30 мегабит. Все. Финиш.) Не хочу омрачать надежды, но они похоронены, ибо было бы прибыльно крупные провайдеры давно уже это применили.
Пробуйте, заодно продумайте защиту от DoS, получение лицензий, перепродажа траффика - это отдельная статья в договоре с провайдером. Круглосуточная тех поддержка (которая будет кнопки перезагружать или дозваниваться основному провайдеру), биллинговую систему. И ценовую политику, так как многие выберут свисток или тариф планшет.
ребята если у вас такая гениальная идея и технология. запатентуйте а потом бабки лопатой гребите и инвесторов искать не нужно а меня в долю возьмёте я вам ее раскручу
Ребята если у вас такая гениальная идея и технология. запатентуйте а потом бабки лопатой гребите и инвесторов искать не нужно а меня в долю возьмёте я вам ее раскручу
щя. подожди., Солнцева раком поставим. эт задача № 1, потом решим…
Григорий, ты извини за жёсткость. не хотел обидеть, но мне хотелось выслушать аргументы по существу сей темы, и собственно если ты не заинтересован участвовать в данном проекте, дай высказаться другим.
Григорий, ты извини за жёсткость. не хотел обидеть, но мне хотелось выслушать аргументы по существу сей темы, и собственно если ты не заинтересован участвовать в данном проекте, дай высказаться другим.
Уважаемый, я уже высказался по существу, читайте внимательнее. Если просите ещё больше по сущетству, ок.
1) Вы себя позицианируете как серьезная компания, но есть несколько НО - абсолютное не желание слушать чужое мнение, в моем случае я Вам опыт пересказываю. - вот это http://innovittec.com и это http://f5o.ru очень серьезные порталы, созданные аляписто с помощью бесплатных шаблонов на вордпрессе, причем на столько убого, не продуманно, про портфолио молчу. Особенно радует глаз раздел про безопасные сети, созданный при помощи контрл ц контрол вэ, а сам автор, играющийся в компанию пониятия не имеет что такое сетевая безопасность, на сколько уязвим протокло wpa 2, как строить защиту от нападения на воздушные сети (воздух завалить может ребенок, сидя с антеной в 10 км от Вашей точки, при помощи 1 нетбука. - про фриланс я вообще молчу. Какой фриланс Вы можете обеспечить? Сами ничего не разрабатываете, не пентестите. Тупо решили поиграть в прокладку - брать заказа, а потом искать исполнителя через фриланс. Это я к Вашим объявлениям о поиске сотрудников
2) Ваш возраст, простите за прямоту, юн и амбициозен, и не желает жлементарно изучить историю развития сетей на рынке РФ, когда мне было 23, я тоже смотрел на все как на АЙ ЩА ВСЕ БУДЕТ. Ещё раз делаю упор - БЫЛ ВИМАКС, Отработал и здох, если это было бы рентабельно, любой провайдер давно поднял бы такую сеть. Мой родственник работал в ведущей коимпании мобильной связи, у которой был приоритет быстрый интернет, так вот, эта идея ими была затронута в скольз, как пример не рентабельный для вложений
3) Желание заработать быстроденьги в этом проекте равны нулю, да и знаний у Вас увы не хватает, впрочем как и серьезности. Вы ленивый индивид, который переговоры толком вести не может. Теперь ситуация - Вы ищите инвесторов со стороны, так как за такую идею, а точнее даже не идею, а тупо лохматое предложение, коорое достали из пыльного чулана на свет, денег НИ ОДНА КРУПНАЯ ФИНАНСОВАЯ СТРУКТУРА НЕ ДАСТ, это все равно что дать денег алкоголику - пробухает. Частный инвестор, ок - для начала захочет посмотреть, кто же такой Павел, и тут в поиске, помимо убогих сайтов, групп в ФБ, ВК где людей чуть больше десятка, форумов с ярыми кличами ДАВАЙ ЗАРАБОТАЙ НА ФРИЛАНСЕ и т. д натыкается на форум АКУЛА, где играющий в бизнесмена Павел выдавливает из себя грубую фразу (скрин приложил), причем это он пишет человеку, который его не оскорбил, а принял участие в дискуссии, указав на некоторые аспекты. Занятно, не правда ли?
PS Попутно - оба сайта дырявые, движок не обновлялся порядочно, есть куски недопиленных шаблонов, брошен материал - это уже доказывает какой Вы специалист. Мой совет - идите Вы грузчиков и охранником, копите деньги, а потом прое…е их в своем проекте. Зато будут именно свои, а не чужие.