Камаз 652011 августа 2012
Поздравляю с покупкой. машина не плохая я так понял ты уже нашил и сколько кубов всего? надо усилить подрамник если возить 20кубов. тормоза на них часто клинять, крепление энергоаккум. отрываються пример по расходу топл. для 6520 плечо 7км песок 20кубов дорога никакая-поле все время на пониженном 8 литров на круг.55 на 100. А маз 5516 15 кубов 11 литров на круг 80 на 100 Расход топлива на самосвале понятие растяжимое очень сильно все зависит от дороги от водителя, это на фуре можно точно все знать Сколько стоить такой камаз где искать?
11 августа 2012
А какой тнвд на камазике: бош или наш? Наш будет хорошо тянуть но будет жрать, а бош жор поменьше, но будет рвать привода ( из обобщенного опыта). По солярке: надо ставить спутник ( пишите мне я в Спб смогу вас направить к хорошему спецу как по спутникам так и по электрике, в частности по китайской). Какможно обойти спутник: ночью и во время стоянки сливать тонкой трубочкой. Это видно на графике. А можно врезаться в обратку. Сам покупал один раз солярку у такого крендиля. Я реально обсыхал на своем татарине, едет навстречу Краз, и мигает мне фарами. Высовывается алкоголического типа водитель и голосом монтера Мечникова из 12 стульев, предлагает 20 литров солярки. На мой вопрос почему так мало, он отвечает: продал бы и 150 но стоит спутник и поэтому только 20. Но потом, радостно сообщил, что продаст все 30, т.к. уже набралось. Друзья, клянусь, не купил бы ни литра, но обсыхал и было надо. Теперь я понимаю, что набралось у него с обратки. В связи с этим вопрос к Вам коллеги: Как пресечь кражу с обратки? Ну или как минимум, как ее вычислить? 10 сентября 2012 Привет Алексей ну как ты доволен своим мамонтом какие болячки вылезли за месяц?Привет! Мамноты по моему называют Камазы 65115. Боюсь сглазить, но пока все нормально. Да и расход наладился как только встали на нормальный объект. Имею ввиду без подъёмов из котлованов всяких. Хотя месяц это не показатель. Перед зимой напишу подробный отчет и после проведённой зимы. 10 сентября 2012
Коллеги 65115 это танк,6520 мамонт это к слову. У меня три ховика, а до этого были разные камазы. Китаец я согласен это не европа но лучше камаза по любому. Я не разу не видел китайца с треснувшей рамой, а у камаза через одного. У китайца колено новое стоит 21000 и ходит 300000км. А мамонта под сотню и теже 300000км. У меня друг взял мамонта 2007г за 1000000 и ещё 700000 ввалил. А я китайца 2007г за 960000 в рассрочку на год и за год вложил 150000 и то на резину. В кризис я взял китайца за 500000 через 2 года я его продал за 1000000 это нормально. Водитель у меня работает уже 3года так он говорит,купишь камаз уйду, К слову ремонт топливной вместе с форсунками мне обходится в 22000 раз в 2 года. А насчет горючки,выведите процент расхода топлива и приплюсуйте к зарплате, и голова перестанет болеть. Потомучто если водила захочет он вас все равно нагреет. Так что камазы на иголки, китайцам дорогу.
10 сентября 2012
Я Камазы не хволю, просто говорю как есть. Мне кажется уместно говорить о новых машинах. Потому как покупать б/у и говорить что они ломаются. Поэтому в этой теме хотелось бы видеть полезные советы по Камазам. Кто как обслуживает, где ремонтирует. Может запчасти у кого какие. Да и может кто дешевые магазины поскидывает.
|