Развод водителей на деньги

Сообщений в теме: 30
14 июля 2014
Позвонил некий Дима предложил с завода тойота на Валдай отвезти сломанную транспортёрную ленту, а обратно новую цена поездки 30000р. деньги перед выгрузкой. Мы естественно соглашаемся, он просит информацию о водителе и о машине для пропуска и говорит что у него ещё одна машина поедет с нами. Я отправляю водителя в этот сказочный рейс. На следующий день водитель мне звонит что-то Дима трубку не берёт. Я звоню Диме он трубку и правда не берёт, я думаю что погрузка сорвалось, а оказывается ещё интересней. Водитель неохотно начал мне рассказывать: Дима позвонил водителю моему и попросил выручить мол его водитель где-то по дешёвке заправился и деньги забыл дома, а он оформляет пропуска, и просит положить деньги на номер телефона или счёт и при встрече всё отдадут. Мой как истинный Робин Гуд отправляется к терминалу и укладывает туда 7300р. И после этого у водителя Димы телефон выключился, а Дима просто не берёт трубку. Ещё была некая оператор АЗС которая давала руководство по отправке денег. ИТОГ в Питере орудует банда мошенников очень правдоподобно разводят водителей на деньги. Мой водятел в депрессии. Взял выходной. Телефон Димы 8(950)320-59-30
15 июля 2014
. ИТОГ в Питере орудует банда мошенников очень правдоподобно разводят водителей на деньги. Мой водятел в депрессии. Взял выходной. Телефон Димы 8(950)320-59-30
В довесок бывает ещё так, машина доезжает до места загрузки какого либо груза, заезжает на территорию, далее следует рекомендация передать некому Васе некую сумму денег, якобы за услуги погрузчика, по приезду деньги отдадим, да и куда мы денемся, груз же у тебя. А дальше Вася уходит “оплачивать” и пропадает. Вариаций масса - от “Нас грузят не через кассу, по чёрному, вот сейчас платим и грузимся”, до “вот накладная, расходная, распишись что оплатил, все вставай туда, я сейчас подойду. ”
15 июля 2014
Ребята сто раз говорено не видитесь на холяву красивая цена выше рыночной уже подозрительно а о переводе денег водитель сам баран по другому не скажешь как переводить бабки, видя человека пару раз если вобще он его видел. первый признак мошенников телефоны недоступны периодически от встреч отказываються под разными предлогами. сам пару раз чуть не попался
изменено 15 июля 2014
15 июля 2014
Ребята сто раз говорено не видитесь на холяву красивая цена выше рыночной уже подозрительно а о переводе денег водитель сам баран по другому не скажешь как переводить бабки видя человека пару раз есле вобще он его видел. первы признок машенников телефоны недоступны переодически от встреч отказываються под разными придлогами сами пару раз чуть не попались
Или пробить номер телефона, спросить какая контора, откуда именно забирать груз, или просить не номер мобилы, а номер КАРТЫ, мол по иному не можем. Карта есть почти у всех, если не у самого человека, то у знакомого. На карте, уже может отвалится мошенник, ибо карты почти все именные.
16 июля 2014
или просить не номер мобилы, а номер КАРТЫ, мол по иному не можем. Карта есть почти у всех, если не у самого человека, то у знакомого. На карте, уже может отвалится мошенник, ибо карты почти все именные.
Да, но есть одно НО, сейчас карту можно получить почти свободно от различных электронных систем, цена вопроса 100 рублей и ожидание почтой 10 дней.
16 июля 2014
Вложенные цитатыДа, но есть одно НО, сейчас карту можно получить почти свободно от различных электронных систем, цена вопроса 100 рублей и ожидание почтой 10 дней.
Тогда стоит проверять карту перед оплатой, если это карта одного из боле менее серьезных банков, то это одно, если окажется левая, смело в отказ
16 июля 2014
Тогда стоит проверять карту перед оплатой, если это карта одного из боле менее серьезных банков, то это одно, если окажется левая, смело в отказ
Можно и таким образом. Есть вариант, будут просить перевод по безналу, на счёт некой компании так оно и документально выглядеть будет честно. Если компания левая, 10-15 кидков на 7-10 рублей и фирму можно спускать.
16 июля 2014
Вложенные цитатыМожно и таким образом. Есть вариант, будут просить перевод по безналу, на счёт некой компании так оно и документально выглядеть будет честно. Если компания левая, 10-15 кидков на 7-10 рублей и фирму можно спускать.
мелкие мошенники сильно заморачиваться не станут, им на пиву и семки заработать бы
16 июля 2014
Вложенные цитатыМожно и таким образом. Есть вариант, будут просить перевод по безналу, на счёт некой компании так оно и документально выглядеть будет честно. Если компания левая, 10-15 кидков на 7-10 рублей и фирму можно спускать.
мелка для кидка сумма больше нужна да 10 кидков за короткий периуд времени нужен чтоб не чухнули имхо
16 июля 2014
А бывает кидалы покупаю симки разных регионов. Я в Питере! Встречу машину! Жду! Подозрений ещё меньше. Поэтому перевод, если решились, только на карту основных банков!
17 июля 2014
А бывает кидалы покупаю симки разных регионов. Я в Питере! Встречу машину! Жду! Подозрений ещё меньше. Поэтому перевод, если решились, только на карту основных банков!
есть симки которые без паспорта покупают их в обще хрен вычислишь. банки в Смоленске часто используют для кидалова.
17 июля 2014
Вложенные цитатыесть симки которые без паспорта покупают их в обще хрен вычислишь. банки в Смоленске часто используют для кидалова.
При желании можно обратится к оператору, что бы iMME код телефона вычислили, тогда все симки, которые в этом телефоне были вставлены можно высчитать. Операторы это делают, но не всегда, почему - как утверждает МВД Запрос этот дорогостоящий, этим пользуются при тяжких и особотяжких делах.
20 июля 2014
Вложенные цитатыПри желании можно обратится к оператору, что бы iMME код телефона вычислили, тогда все симки, которые в этом телефоне были вставлены можно высчитать. Операторы это делают, но не всегда, почему - как утверждает МВД Запрос этот дорогостоящий, этим пользуются при тяжких и особотяжких делах.
Операторы это делают при очень серьезных случаях, а в случае если это вам просто необходимо это стоит около 60-80к рублей!
20 июля 2014
Операторы это делают при очень серьезных случаях, а в случае если это вам просто необходимо это стоит около 60-80к рублей!
Если силы объединять, то можно и скинуться на эти 80 рублей, далее суд возложит на мошенников все затраты.
20 июля 2014
Совершенно правильно
20 июля 2014
В эту сумму входит и вычисление местонахождения
20 июля 2014
В эту сумму входит и вычисление местонахождения
Тем более, главное инициатором должны быть органы. По факту, если таким образом наказывать мошенников, их стало бы гораздо меньше, возращалась бы потерянная сумма людям, не понимаю многих, орущих МЕНЯ КИНУЛИ, не пытающихся что-то сделать для возвращения. Попутно не плохо освещать в СМИ такие разбирательства
20 июля 2014
Вложенные цитатыТем более, главное инициатором должны быть органы. По факту, если таким образом наказывать мошенников, их стало бы гораздо меньше, возращалась бы потерянная сумма людям, не понимаю многих, орущих МЕНЯ КИНУЛИ, не пытающихся что-то сделать для возвращения. Попутно не плохо освещать в СМИ такие разбирательства
+1 кто ищет тот найдет
20 июля 2014
Ещё вид развода. Кстати вполне легальный. Заклюается договор на перевозку щебня, песка, все карьеры имеются, все работает. Все чин чин. Проживание и питание за счёт водителя (или фирмы его предоставившая), предоплата за 2 недели вперед. Нет предоплаты, нет полноценного договора, далее начнется геморой ОЙ ЕЩЁ НЕТ РАБОТЫ, ОЙ НЕТ ЕЩЁ МАСТЕРА, ОЙ ВСЕ НА МЕСЯЦ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ! По факту, тупо продали свою еду и спальные места. По сути, снять в деревени админитративное здание за 5 000 рублей в месяц, слупить с одних коек около 100 000 с едой вообще не вопрос. Миллионов не заработаешь, но копейку срубить можно, причем реально ЛЕГАЛЬНО.

Вывод - если предлагают такую схему и не идут на взаимозачёт, общайтесь с водилами там уже работающими и если в этом месте живут одни ожидающие, стоит задуматься.
22 июля 2014
Ещё вид развода. Кстати вполне легальный. Заклюается договор на перевозку щебня, песка, все карьеры имеются, все работает. Все чин чин. Проживание и питание за счёт водителя (или фирмы его предоставившая), предоплата за 2 недели вперед. Нет предоплаты, нет полноценного договора, далее начнется геморой ОЙ ЕЩЁ НЕТ РАБОТЫ, ОЙ НЕТ ЕЩЁ МАСТЕРА, ОЙ ВСЕ НА МЕСЯЦ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ! По факту, тупо продали свою еду и спальные места. По сути, снять в деревени админитративное здание за 5 000 рублей в месяц, слупить с одних коек около 100 000 с едой вообще не вопрос. Миллионов не заработаешь, но копейку срубить можно, причем реально ЛЕГАЛЬНО.

Вывод - если предлагают такую схему и не идут на взаимозачёт, общайтесь с водилами там уже работающими и если в этом месте живут одни ожидающие, стоит задуматься.
суд выиграть не проблема проблема с них деньги вышибить жалко братки с 90 ушли в историю с ними легче было с мошенниками бороться
24 июля 2014
суд выиграть не проблема проблема с них деньги вышибить жалко братки с 90 ушли в историю с ними легче было с мошенниками бороться
Все верно, люди идущие такой тропой, как правило, не имеют на себе никакой собственности.
Наверх