[Решенo] SOS арестовали на объекте бульдозер

Тема закрыта
5 февраля 2014
Подскажите,что делать, на объект, где работал бульдозер 2 недели на приёмке грунта приехал ОБЭП и арестовал технику, в том числе и мой бульдозер. Диспетчер сказал при начале работы, что приёмка грунта законная, все документы в порядке. Мой бульдозер стоит на спецстоянке, хозяин площадки сказал, что разбираться ни с чем не будет (у него таких площадок много), что решай сам эти проблемы, диспетчер тоже знать ничего не хочет. Опер, который ведет это административное дело говорит, что мой бульдозер-это орудие преступления и пока отдавать его он не собирается… Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает, как надо действовать, чтобы забрать свой бульдозер.
6 февраля 2014
Подскажите, что делать, на объект, где работал бульдозер 2 недели на приёмке грунта приехал ОБЭП и арестовал технику, в том числе и мой бульдозер. Диспетчер сказал при начале работы, что приёмка грунта законная, все документы в порядке. Мой бульдозер стоит на спецстоянке, хозяин площадки сказал, что разбираться ни с чем не будет (у него таких площадок много), что решай сам эти проблемы, диспетчер тоже знать ничего не хочет. Опер, который ведет это административное дело говорит, что мой бульдозер-это орудие преступления и пока отдавать его он не собирается… Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает, как надо действовать, чтобы забрать свой бульдозер.
Есть пару вариантов.
1. Если вы уверены, что вам говорили, что отвал легальный, Идите в прокуратуру! Пишите заявление на человека который вас обманул, напишите в прессу, администрацию. Возможно это поможет вам. Достать технику и не платить деньги.
2. Искать друзей и знакомых в ОБЭПе и “вытаскивать” технику.
Где арестовали, если не секрет?
6 февраля 2014
pilot
Вложенные цитатыЕсть пару вариантов.
1. Если вы уверены, что вам говорили, что отвал легальный, Идите в прокуратуру! Пишите заявление на человека который вас обманул, напишите в прессу, администрацию. Возможно это поможет вам. Достать технику и не платить деньги.
2. Искать друзей и знакомых в ОБЭПе и “вытаскивать” технику.
Где арестовали, если не секрет?
Выкупай. (если работал без договора - договаривайся. Если влепят штраф, то твой бульдозер столько не стоит) Думать надо меньше, а соображать больше. Товарища который советовал выше-не слушай. Потому как слова ничего не значат. Скажи следаку про “много отвалов” и сдай заказчика с потрахами. Таких не пуганых надо учить.
изменено 6 февраля 2014
6 февраля 2014
Много зависит на кого оформлен трактор.
Если физ. лицо штраф минимальник. У частного лица не могут забрать так просто без решения прокурора и заведения дела. Нет оснований. Если юр. лицо посложнее.
Ждут денег
Самый простой метод обратиться к юристу с этим вопросом.
Составить заявлени и на подпись.
Заночуют сразу и самому обратиться в прокуратуру
6 февраля 2014
Много зависит на кого оформлен трактор.
Если физ. лицо штраф минимальник. У частного лица не могут забрать так просто без решения прокурора и заведения дела. Нет оснований. Если юр. лицо посложнее.
Ждут денег
Самый простой метод обратиться к юристу с этим вопросом.
Составить заявлени и на подпись.
Заночуют сразу и самому обратиться в прокуратуру
Законы природопользования беспощадны. По факту человек воровал у государства, т, к без разрешения нельзя даже ямку выкопать на гос земле (недра - грунт, песок и т д это собственность государства) Здесь же речь идет вообще о рекультивации, где все на много сложнее. А разница размера штрафа для юр лиц и физ лиц от финансового краха не спасет. Причем ИП это иногда ещё хуже, т. к отвечает физ лицо собственностью а/м, квартира и т.д. И вообще здесь скорее всего человек как любой ИП работал без договора, за “НАЛ” , т.е. нарушал закон землепользования именно он, а не тот кто его нанял.
6 февраля 2014
Не только киллера наказывают, но и ищут заказчика.
Технику забирают как правило что бы получить $.
Вечером увозят, утром привозят. Как себя обезопасить в такой ситуации
Какой пакет документов возить с собой перевозчика в таком случае
Странно как бульдозер может украсть?
Просто с этого можно что-то взять!
6 февраля 2014
Не только киллера наказывают, но и ищут заказчика.
Технику забирают как правило что бы получить $.
Вечером увозят, утром привозят. Как себя обезопасить в такой ситуации
Какой пакет документов возить с собой перевозчика в таком случае
Странно как бульдозер может украсть?
Просто с этого можно что-то взять!
Сразу видно:
1. Вы не знаете природоохранного законодательства
2. не попадали в такие ситуации
Поэтому диалог считаю бесполезным
Рекомендации договориться со следователем, заинтересовав его заказчиком считаю единственным не затратным способом решения данной проблемы.
Наверх