Внимательно для всех! Задумайтесь! - Сообщение

Внимательно для всех! Задумайтесь! - Сообщение
25 декабря 2015
С Уважением, Александр!
Не раз обманутый, но немного по другой части
Возьмем компанию с уставным фондом в 200 тыщ. Или даже 500.
И она вам не платит. Или не возвращает аванс (неважно). И что? Что вы сделаете с её уставным фондом - придете и заберете свои кровные? Не смешите моих гусей.
Вот у меня есть ноубук. И я оценил его в 100 тыщ рублей и внес в уставной фонд вновь создаваемого ООО (или увеличил уставной фонд существующего ООО). И у меня есть второй ноутбук - могу добавить и 200 тыщ в уставной.
А чаще всего, в учредительных документах вновь создаваемых компаний упоминается “офисный стул и стол”, оцениваемые. в те самые 10 тысяч необходимого минимума уставного фонда.
В итоге, не понял из поста автора - как он заберет свои кровные у компании, размер уставного фонда которой не 10 т.р., а, допустим, миллион? Как? Если сможет описать - будет супер. И очень полезно всем нам.

Неважно, какой уставной фонд у должника, важно, есть ли у него постоянная работа, что говорит об обороте денежных средств по счёту. Идешь в суд, выигрываешь (а это просто, если есть подписанные закрывающие документы) и с помощью исполнительного листа забираешь свои кровные со счёта жулика.
А вот как узнать, если у него деньги на счёту? А это уже секрет фирмы

Безусловно, вызывает доверие наличие ликвидных активов на балансе компании (которой ты даешь деньги наперед или работаешь на неё в постоплату). Но тоже не будьте опрометчивы - экскаватор, самосвал и прочее просто так за долги не заберешь. Тут придется не только выиграть суд, но потом ещё и побанкротить должника (в случае, если у него нет денег на счёту чтобы расплатиться с вами). А если этот засранец решил под шумок вывести активы по левым схемам, то внешнему управляющему придется ещё и заявление писать по статье “мошенничество” и возвращать все в лоно родной компании…

К чему я всё это? К тому, что нет универсального критерия, который позволит отличить добросовестного заказчика/исполнителя, от мудака.
Что скажете, уважаемый Александр?
изменено 25 декабря 2015

Вы уверены, что хотите восстановить ?

ДаОтмена
Наверх