Объединиться что бы выжить! - СообщениеОбъединиться что бы выжить! - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/18420 3 апреля 2015 Вложенные цитатыЯ уже высказывался на каком-то форуме и возможно буду повторяться, но полностью разделяю озабоченность тех, кто считает, что работать становится все труднее и труднее. Причин тут много: с одной стороны расценки, которые предлагаются, настолько низкие, что едва хватает на содержание транспорта, не говоря уже о том, что что-то заработать. С другой стороны государство с подачи различных ведомств, которые думают о том, как бы срубить лишнюю копейку, зажало перевозчиков в такие тиски, что невозможно стало работать честно. Появились эвакуаторы, штрафплощадки, перегрузы, пропуска на въезд на МКАД, разрешения на перегруз, наказания за неодинаковые протекторы шин и многое другое, Все это придумано, чтобы собирать бабки. А штрафплощадки? Видел ли кто-нибудь документ, на основании которого самосвал с песком или щебнем можно забирать на штрафплощадку?. Во всяком случае в Кодексе об административных правонарушениях (Ст.12.21.3) среди наказаний за перегруз я не нашел такого наказания. Я считаю, что эвакуировать можно только те большегрузы, у которых есть подозрение, что в кузове может быть что-то запрещенное и его надо досмотреть. Вряд ли правильно наказывать перевозчиков за перегруз, потому что не от хорошей жизни они это делают. Они ведь не домой себе везут, а работают над выполнением Государственной программы. И какой нормальный хозяин перегружал бы свою машину, если бы у нас не было поставлено все с ног на голову. А что касается порчи дорог, то за те деньги, которые государство выделяет на строительство дорог в расчёте на 1 км, они должны быть такими, чтобы выдерживали нагрузки на ось не 10, а 30 и 40 тонн, и скорее машина должна развалиться раньше, чем повредится дорога. Это я к тому, ситуация нехорошая, надо что-то менять. Не согласен с теми, кто говорит, что ничего не изменится, у нас государство такое, менталитет такой. Если так рассуждать, то, действительно, никогда ничего не измениться. Нужно пробовать. Возможно правительство страны не знает обо всем этом. Оно выпустило документ и дальше не анализируют, какой от него эффект, в чем помогает, а в чем мешает развитию производства. Нужно хотя бы через сайт правительства довести до него имеющиеся проблемы, .Я здесь вижу много толково мыслящих ребят, которые давно в этой сфере, в совершенстве знают все проблемы. Надо собраться, выработать общую точку зрения, грамотно изложить проблему и отправить через сайт. Может что-то и удастся пересмотреть или отменить. при этом надо помнить пословицу, что вода точит камень не силой, а частотой удара.да никто не утвердит такой закон о перегрузе. вы вспомните, что было 1,5-2 года назад. не было запрета въезда на мкад, а сейчас? на мкад пропуск, на весы пропуск. с приходом собянина всё изменилось. причём не сразу, а постепенно.Все-таки интересно, утвердит Государственная Дума ответственность грузоотправителей за перегруз или нет. Если да, то многие вопросы отпадут сами.Дорого дня. Скажу наверное крамольную мысль, что объединение не получится. Да оно должно быть, но не будет…Вот мои доводы:Не все карьеры в Нижегородской обл под администрацией! Сам перевозчик, предлагает крупная строительная компания зайти на объект, но техники не хватает, да и цена далеко не сахар! Причем роют сейчас свой карьер, так как объёмы огромные… |