Объединиться что бы выжить! - СообщениеОбъединиться что бы выжить! - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/17261 22 января 2015 Дорого дня. Скажу наверное крамольную мысль, что объединение не получится. Да оно должно быть, но не будет…Вот мои доводы:Я занимаюсь перевозкой нерудных материалов первый год. Просто сложилась ситуация, что пришлось взять 1 тонар, а потом и второй. Согласен с тем, что самая главная причина в перегрузе. Если ездить по правилам без перегруза, мы будем экономить и на резине, на запчастях, на “погонах”. Но в этом не заинтересованы чиновники. Это сколько же откатов на штрафах, взятках они потеряют. Пока у нас не будет установлена законом нормальная ставка на перевозки, ниже которой нельзя платить перевозчику, порядка не будет. И это по логике должно контролировать государство и профсоюз. Вот тогда у нас исчезнут прослойки которые забирают все наши деньги, потому что если государство узаканивает цену на перевозку щебня 3 р/т/км и эту стоимость выставляет на тендер, то генподрядчик, выиграв не сможет нанять ни одну промежуточную фирму на перевозки, кроме как прямого перевозчика. В том числе должна быть установлена планка понижения тендера. Потому что нынешняя ситуация с тендерами ведет к тому, что всех заставляют работать в чёрный нал за копейки. А я хочу работать правильно и платить налоги. Если я в чем-то не прав, извините |