Рыба!12 июня 2013
Хочу поделится ещё одним рецептом рыбы на углях, нам понадобится: Рыба: 2 шт Лимон: 1 шт Лук: 2 шт Растительное масло Соль, перец: по вкусу Рыбу выпотрошить, вымыть, сделать на коже надрезы. Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Рыбу посолить, поперчить, вложить в брюшко лимон с луком и оставить на один час. Смазать рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке. Пожарить рыбу на мангале. 28 августа 2013
В фольге можно запекать любую рыбу: и речную, и морскую, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера). Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка - в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку. Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу - болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд - они обменяются ароматами и получится очень вкусно. Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи - вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус. Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки. Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое - получится конверт, а его края в несколько раз складываются - внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место. Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное - сделать так, чтобы из неё не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно - тогда они плохо пропекутся. Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Для суховатых сортов рыбы (семги, трески, горбуши и других маложирных рыб) фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи. |