Продажа кваса

15 ноября 2014
Всем привет!

Решил попробовать открыть бизнес по продаже кваса, взял инфу отсюда.

Интересует вопрос, данного оборудования достаточно для открытия точки?

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

мобильный холодильник;
стойка для разлива кваса;
урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объёма;
большой зонт или тент;
униформа для реализатора;
упаковочная тара.
31 марта 2015
Всем привет!

Решил попробовать открыть бизнес по продаже кваса, взял инфу отсюда.

Интересует вопрос, данного оборудования достаточно для открытия точки?

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

мобильный холодильник;
стойка для разлива кваса;
урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объёма;
большой зонт или тент;
униформа для реализатора;
упаковочная тара.
Я занимался торговлей квасом в Рязани в 1998г. -2001г. Было 4 квасных бочки,900 литровые, такие, как в советские времена. Искал их по колхозам и огородам. Скажу так: в то время это был очень доходный сезонный бизнес. Реально в очереди за квасом люди падали в обморок от жары. Позже торговля стала вестись на оборудовании, аналогичном пивному, т.е. квас производитель заливал в 50 литровые кеги. Примерно то, о чём пишешь ты. Но я уже так не торговал. Бизнес стал не столь прибылен, так как появилась конкуренция в лице “Николы”, “Очаково”, и других производителей в ПЭТ бутылках. Но и сейчас считаю, что этим видом торговли актуально заняться, если позволяет время. Сезон наступает с приходом тепла, как правило, в конце апреля. К 1 мая ты должен уже выставить все торговые точки. Пик продаж в жару и когда начинается урожай огурцов и зелени с огородов: все хотят окрошечку с овощами именно с огорода- редиска, лук, огурцы, укроп. А идёт торговля до конца августа. Правда, уже похуже. НО! В любое похолодание торговля останавливается. Такова специфика. Главное в торговле квасом-это хорошие торговые места, проходные, с большим пешеходным трафиком, их необходимо заранее, с февраля, столбить в администрации, ну или кто там у вас заведует торговлей. У нас это было Управление торговли. По заработкам на сегодняшний день ничего сказать не могу, но накрутка на 1 литр была по 1998 году 100%, т.е. квас покупали по 1,5 рубля/литр, а продавали по 3 рубля/литр. В день продавали с точки в 1998 году по 900 - 1500 литров, в следующие года похуже, т.к. появлялось больше желающих торговать-пример заразителен. Насколько я знаю, в позапрошлом году при продаже из кег при закупке у производителя по 14 руб./литр предприниматели торговали по 28 руб./литр (42 рубля 1.5 литровая бутылка). Продавалось с точки 3-5 кег (150 литров- 250 литров) в день. Отсюда делай примерные расчёты. Мой знакомый, который продолжает торговать квасом в кегах говорит, что за сезон он зарабатывает 400 000 руб. По моему, у него 5 или 6 точек. И есть своя газель. Есть и помощник, который с ним развозит лотки (столы).
17 августа 2020
Всем привет!

Решил попробовать открыть бизнес по продаже кваса, взял инфу отсюда.

Интересует вопрос, данного оборудования достаточно для открытия точки?

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

мобильный холодильник;
стойка для разлива кваса;
урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объёма;
большой зонт или тент;
униформа для реализатора;
упаковочная тара.
К оборудованию ещё касса как бы нужна, если вы, конечно, не хотите, чтоб к вам налоговая пришла. Можете выбрать кассу на Б-кассе
Наверх