ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО НРАВИТСЯ?29 октября 2013
Приветствую, я успешный бизнесмен и бизнес-тренер Константин Кудрявцев. Хочу поделиться своими размышлениями на эту тему с позиции предпринимателя. Генеральный директор компании «Coca-Cola» обращается к известному проповеднику и предлагает ему сто тысяч долларов за то, чтобы он в молитву “Отче наш” вставил фразу: “И дай нам, Господь, нашу кока-колу”. Проповедник, конечно же, отказывается, и бизнесмен недовольно говорит ему: - Хлеб наш насущный, хлеб наш насущный, - это вы можете говорить без конца. Интересно, сколько вам заплатили булочники? Возможно, то что я скажу тебе сегодня, покажется тебе банальностью, но! Занимайтесь только тем, что Вам нравится! Вы можете думать, что вот сейчас займетесь какой-то фигней, заработаете на ней кучу денег, а потом заживете, займетесь тем, что вам нравится, будете писать мемуары и кататься на серфинге. Нет, этот момент может просто не настать! А пролетит 10 лет, вы посмотрите и подумаете «Блин, я этой фигней занимался, а по результату - ни денег, ни удовольствия, ни приятных впечатлений! » Ещё и здоровье можете посадить на этом. Поэтому, если чувствуете, что это не ваше - все, нафиг, до свидания, идей полно и найти свою намного проще, чем тянуть вот эту дохлую лошадь. Понятно, что каждый день приходится делать и некоторые вещи, которые не так интересны, но старайтесь их сводить к минимуму. Делегируйте то, что Вам не нравится, и с ещё большей силой и энтузиазмом занимайтесь основным любимым делом! И результаты Вас просто ошеломят! Я верю в то, что ты сможешь выбрать свое любимое занятие и научишься его превращать в источник дохода! PS: Звонок на фирму, которая занимается обслуживанием и ремонтом компьютерной техники: - Здравствуйте, у меня принтер плохо печатает! - Скорее всего, нужно почистить картридж. Это будет стоить 1000 рублей. Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и почистите его самостоятельно. Удивленный клиент спрашивает: - А ваше начальство в курсе, что так вы препятствуете бизнесу? - Если честно, это его идея. Мы зарабатываем в разы больше когда разрешаем клиентам сначала самим что-то починить. |