Уход за SPC - СообщениеУход за SPC - Сообщение https://forum.proms.ru/build/post/29802 4 марта Вложенные цитатыА вы случайно не пользовались паровой шваброй? А то у меня стоит без дела и не знаю, можно ли вообще ей мыть кварц-винил.Беру средство с пометкой “без хлора”. Оно мягкое и не разрушает защитный слой SPC. мне кажется бренд тут не важен.Спасибо за советы! А что вы используете для уборки - обычное средство для полов или что-то особенное? Или вообще без?Полностью с вами согласен. У меня двое детей, полы моются чуть ли не каждый день, и SPC держится отлично, чуть больше года прошло с установки покрытия. Уже проверено, что он не боится воды и частой уборки. Главное, никаких агрессивных химических средств, особенно хлорки, и не тереть слишком жёсткими губками. У нас робот пылесос, запускаем сухую уборку раз в два дня, в этом вообще никаких проблем, прорезиненные колесики и щеточки никак не царапают пол.Приветствую всех, мы тут недавно уложили в квартире кварц-винил (SPC ламинат) и вот возник такой вопрос к тем, у кого такое же напольное покрытие уже лежит какое-то время: как вы за ним ухаживаете, какими средства пользуетесь и не появляются ли царапины и потертости от робота-пылесоса?Здравствуйте. У нас SPC damy floor уже больше года, и защитный слой до сих пор как новый. Я мою полы обычной мягкой тряпкой и водой. Царапин пока не замечал, даже при условии наличия кошки дома. По поводу робота-пылесоса ответить не могу, потому что у нас его нет. |