Расчёт фундамента. с чего начать? Будет интересно! - СообщениеРасчёт фундамента. с чего начать? Будет интересно! - Сообщение https://forum.proms.ru/build/post/13126 20 марта 2014
Приёмка бетона. С одной стороны лень много писать, с другой если буду краток не раскрою все многообразие обмана в этой стязи! Никогда не покупайте бетон “со столба” Последствия: - недогруз с каждого миксера от 0,5м3 и более - скорее всего приедет самая низкая марка бетона, а не та, которую вы заказывали Чем это черевато я думаю Вы догадываетесь! Как с этим бороться: 1. Покупать бетон напрямую с завода 2 Никогода не давать полную предоплату, а по возможности все оплачивать на месте ибо “деньги в руках нигодяя превращают Вас в марионетку” 3 Если Вы заливаете фундамент и к Вам едет миксер, незадолго до приезда уточните у диспетчера какой объём он везет. После чего в любой части будущего фундамента, а лучше всего от углов следует отмереть ожидаемый объём т.е. поставить метки. Естественно бетон растечется, но визуально будет понятно привезли Вам 6 м3 или5! Из этих данных и ведите расчёт с поставщиком! Они быстро учаться! 4. При нормальных заводах обычно присутствует лаборатория, предворительно поговорив с которой вы можете за небольшую плату договориться о заливке приб бетона, привезенного Вам, в формы, и по истечению 28 суток проверить их на соответствие заявленной марке. Желаю успехов!
изменено 20 марта 2014
|