Подскажите по сколу.1 ноября 2015 Вложенные цитаты плотность бетона 2500 тонны, определите объём скола и умножьте на плотность, получите вес.Если бы так просто ![]() Бетон в жидком виде от 2,2 до 3,5, и не плотность а вес. Это я знаю, 15 лет на бетоне отработал. В нем воды около тонны в кубе, скол воды не имеет, к тому же скол камешек к камешку не лежит, как в жидкой смеси или даже в застывшей…поэтому и спрашиваю. А в марках бетонов, весах готовой смеси и даже в пропорциях я сам немного разбираюсь. ![]() 1 ноября 2015 Бетон в жидком виде от 2,2 до 3,5, и не плотность а вес. Это я знаю, 15 лет на бетоне отработал.Ну по порядку 1. Плотность и вес - физику Вы прогуливали всю, учебник скурили ))) Попробуйте прочитать про взаимосвязь плотности, веса и объёма, это надо знать. 2. Тонна воды в кубе бетона ![]() ![]() ![]() цемент 330 кг - 0,25 м3 (при значении насыпной плотности 1300 кг/м3) ; щебень 1250 кг - 0,9 м3 (1250 кг/м3) ; песок 600 кг - 0,43 м3 (1400 кг/м3) ; вода 180 л - 0,18 м3. 3. “Скол воды не имеет” да? А куда вода из бетона делась то? 180 литров из куба? Открою секрет - вода в бетоне в процессе гидротации переходит через сложную цепь реакций с цементом в твердое вещество (застывший бетон), если Вы 15 лет отработали на бетоне, то должны знать, что для бетона пересыхание это очень плохо, и чем выше влажность, тем лучше созреваемость бетона, так что в “сколах” вода так же есть, но она не жидкая и не вода уже, но оня не испаряется из него. 4. ну и последний пункт - мой ответ был с юмором, вы задаете задачу с кучей неизвестных и просите на них ответ, типа поезд отправился из Москвы на юг в 13-00, какая будет температура в Кейптауне, если учесть что на север летели две стаи верблюдов ![]() ![]() ![]() 2 ноября 2015
Я задавал вопрос про вес, а не плотность по отношению к весу, Вы мне плотность зачем давали? Чтоб я с калькулятором при погрузке пересчитывал? …да с водой я облажался, с щебнем попутал…признаю. А эти параметры какой марки бетона? А цемент какой марки? А щебень гранитный, гравийный или известняк? И вес я так понимаю неизменный у Вас…тогда мил человек, Вы соврамши… ![]() При сложении Вами данных параметрах, вес 2360 кг, а не указанний Вами 2,500 кг. А ежели сложить Вашу плотность, то вообще 3,950 получается…(непонятно чего правда) при разговоре о весе. Вы на форум дачников сходите, они Вам ещё и поведерные пропорции дадут. ![]() Вы плохо “курили” интернет ![]() Но не суть важно, спасибо за Ваше желание помочь и отклик… Ну а про неизвестные, это Вам и мне неизвестно, а кто-то мог и возить и взвешивать…мне точный до грамма вес и не нужен был…песок тоже бывает сухой и мокрый и сказать точно его вес, можно только на весах. 2 ноября 2015 Чем грузить то будете? У меня в машины много всякой разной бяки пихают, вожу что попало, в случае когда нужно взвесить используют весы на кране.Да уже возил ночью, погрузчиком, на глаз…клиент по ходкам платит, брал по минимуму, так чтоб смотрелось не сильно пусто, да и ладно 5 двухкубовых ковшей неполных. 3 на перед, один в середину и один назад. 3 ноября 2015
Тогда считайте по весу щебня такой же фракции, плотность гранита в природе и плотность бетона приблизительно одинаковая, если Вам не требуется точность. Про плотность все таки прочитайте, а то Вы опять опусы выдаете, плотность складывать нельзя в кучу, это например как если в комнате 10 человек, то нельзя сказать, что у них температура 366 градусов, прочитайте 3 ноября 2015 Вложенные цитаты Берите чуть более среднего, куб скола примерно 3,3 тонны.Ещё немного и я сойду с ума! Вячеслав куб бетона 2,5 тонны, а куб колотого бетона по Вашему 3,3 тонны? По среднему это 1,3-1,4! ! ! 3 ноября 2015 Вложенные цитаты Ещё немного и я сойду с ума! Вячеслав куб бетона 2,5 тонны, а куб колотого бетона по Вашему 3,3 тонны? По среднему это 1,3-1,4! ! !Куб бетона, для информации, может весить до 4172 кг. 3 ноября 2015 Вложенные цитаты Куб бетона, для информации, может весить до 4172 кг.Ага, с ДОТов линии Манергейма, или Вы какое то защитное от ионизирующего излучения строение ломаете? Он может и 400 кг весить |