Ну как так то?27 августа 2015 Господа перевозчики объясните пожалуйста это сейчас новая фишка такая или что? Ищу самосвалы для работы в Новгородской области. ( тема битая перебитая, но не о ней сейчас) Созваниваюсь с владельцем самосвалов, озвучиваю условия. Он говорит, что его все устраивает и он готов поставить н-ое кол-во самосвалов в работу. Для этого ему необходима предоплата на перегон и он хоть завтра готов выехать. Ок договорились. И вот после этого начинаются качели. Оказывается что машины разбросаны по всей стране (хотя до этого в одном месте находились), времени нет встретиться и показать машины и подписать договор или работа ещё прошлая не закончилась и т.д. И это не единичный случай. Из 10 перевозчиков реально адекватными оказались 2 человека. Один приехал сам на объект, посмотрел дорогу, загрузку и т. д подписал договор. После этого показал свою технику и наш представитель оплатив перегон сопроводил машины до места работы, а другой т. к был недалеко сам пригнал технику и начал работать. Так вот вопрос у меня. 1. Это мошенники так активизировались или новая фишка у владельцев? Ведь 2 из 10 адекватных это крайне мало. Может просто мне не повезло так?Адекватных людей вообще мало… А слово “предоплата” для перевозчиков, это как слово “мама” для малыша, т.е. первое слово)) но на деле даже по предоплате работать не все могут. Вам ещё повезло, что съезжать начинают до предоплаты. вот когда съезжают после предоплаты, тут все гораздо хуже. а жулики. жулики всегда были и будут, а вот адекватных людей на самом деле мало. 27 августа 2015
Так в том то и дело, что я не пойму на что они надеются? Я не такой дурак, что бы предоплату закинуть человеку которого первый раз вижу. Готов приехать оплатить заправку, водителей и т.д.Сопроводить машины до места работы. Но закидывать 600 тысяч или полтора миллиона на счёт человеку который не является владельцем самосвалов или не может подтвердить их наличие. Это все равно что я подойду и к левому человеку на улице и скажу давай деньги я тебя отвезу, только машина стоит где-то там, но я ее пригоню. Может есть такие лентяи, но я не из таких. Обидно что приходится вот на таких мудаков ( пардон но накипело) свое время тратить. И самое обидное это когда из-за всяких мошенников и прочих мудозвонов, как с той так и с другой стороны, нормальным профессиональным людям приходится с опасением относиться друг к другу.
27 августа 2015 Господа перевозчики объясните пожалуйста это сейчас новая фишка такая или что? Ищу самосвалы для работы в Новгородской области. ( тема битая перебитая, но не о ней сейчас) Созваниваюсь с владельцем самосвалов, озвучиваю условия. Он говорит, что его все устраивает и он готов поставить н-ое кол-во самосвалов в работу. Для этого ему необходима предоплата на перегон и он хоть завтра готов выехать. Ок договорились. И вот после этого начинаются качели. Оказывается что машины разбросаны по всей стране (хотя до этого в одном месте находились), времени нет встретиться и показать машины и подписать договор или работа ещё прошлая не закончилась и т.д. И это не единичный случай. Из 10 перевозчиков реально адекватными оказались 2 человека. Один приехал сам на объект, посмотрел дорогу, загрузку и т. д подписал договор. После этого показал свою технику и наш представитель оплатив перегон сопроводил машины до места работы, а другой т. к был недалеко сам пригнал технику и начал работать. Так вот вопрос у меня. 1. Это мошенники так активизировались или новая фишка у владельцев? Ведь 2 из 10 адекватных это крайне мало. Может просто мне не повезло так?Всегда можно в первую очередь доки на машины попросить и узнать есть у них машины в собственности, или это очередная конторка, имеющая только стол, стул, телефон и комп. Хоть какая то гарантия. Это и в интересах перевозчиков, что бы таких конторок стало поменьше, да и мошенники на этом этапе большинство сливаются, хотя схемы разные бывают. |