Система слежения на самосвал4 мая 2012
Используем спутниковый мониторинг транспорта - «АвтоГРАФ». Помимо основного назначения, т.е. слежения за автомобилями в режиме реального времени, за его местоположением для возможности планирования рейсов, корректировки маршрутов, данная система предоставляет и множество других функций, которые также будут необходимы. Кратко перечислю те из них, которые вам понадобятся при эксплуатации самосвалов: - определение местоположения автомобиля, его заезды в контрольные точки (карьеры, место выгрузки) ; - средняя скорость автомобиля на определённых участках маршрута; - количество подъёмов кузова; - пробег автомобиля за смену и за отчётный период (например, за месяц) ; - средний расход топлива, заправка и сливы ДТ. 5 мая 2012
Некоторое время назад изучали данный вопрос и рассматривали следующие варианты (из требований был обязателен веб-мониторинг без необходимости установки дополнительного софта) : Система TSControl:
Система АфтоФон-Маяк:
Система Geolead:
Цены на датчики уровня топлива варьируются в среднем от 7000р до 10000р. Устройства, которыми пользуется Geolead - Galileo, Arusnavi - в принципе, их можно приобрести отдельно у других поставщиков, поставить самостоятельно и подключить к бесплатному серверу мониторинга GPS-Trace. У них на сайте есть список совместимого оборудования. Из систем веб-мониторинга на нашем рынке наиболее продвинутая Wialon, так что при выборе с кем работать можно отталкиваться от списка их партнеров. 6 июня 2012 Подскажите, кто может установить систему слежения на КАМАЗ, чтобы машина осталась на гарантии? Машины новые, только вчера поставил на учет. Заранее спасибо.для каких целей? кто требует? или для себя? если для себя, то просто надо предупредить гарантийный отдел, взять у них на это согласие. 14 июня 2012
Всем привет! Всем, кого интересует мониторинг транспорта могу предложить продукцию нашей компании “ГлобалТелематикс”. На рынке мы с 2006 года. Кочество отличное, устанавливаем приборы мониторинга на любое ТС + есть возможность подключения разных, дополнительных датчиков (датчик зажигания, контроль топлива, направление вращения бочки автобетоносмесителя, температура внутри фургона-рефрижератора, и многое другое) На данный момент в продаже есть двухсимочные приборы, которые позволяют наблюдать за ТС, в режиме реального времени за границей. Цены на приборы от 6 500 руб. , абон. плата в год 3 600 руб. Пишите, отвечу всем!))) 13 декабря 2012 Установили Омником, очень нравится пока, как дальше будет себя вести, время покажет, а так всё очень нравится. Датчик кузова тоже поставил, теперь я в курсе всего. И по расходу и по количеству ходок (показывает, ск-ко раз поднял кузов ) , супер одним словом.Как у вас с задержки обновления? у нас бывало что опаздывает на 3 часа. 14 декабря 2012 Ну и какие у кого отзывы про Омником?Устанавливали в спб на проспекте Большевиков, ангара нет- место не подготовленно, пока ставили в одну ммашину во второй кто-то разбил стекло, не знаю как тарировка производилась но по ттх DongFeng 3251a бак 380 литров ( кое где пишут 400) но при заправке до полного бака омником показывет 345.7. Периодически не обновляется местоположение машин, бывало что 5 часов не было информации. Если есть конкретные вопросы - пишите, отвечу 14 декабря 2012 У нас больше 10 минут не было задержек с местонахождением. По поводу полного бака, у нас тоже не 400 л. показывает, а меньше, я думаю, что просто бак наверное меньше заявленного. , китайцы ведь)Датчик кузова привязали к кнопке КОМ. А бак при мне вдитель запрвлял под горло, периодически пиная чтоб воздух выходил и всеравно 356 литров. 10 сентября 2013 Некоторое время назад изучали данный вопрос и рассматривали следующие варианты (из требований был обязателен веб-мониторинг без необходимости установки дополнительного софта) :воспользовался вашим советом. выбрали Виалон, так как есть “золотой дилер” в Питере. не жалеем. 370 руб в месяц. всё видно и всё считает. оборудование входит в эту цену (аренда с выкупом). спасибо за подсказку. |