Как правильней указывать цену за перевозимый груз в объявлениях?2 августа 2013
В чем проблема для расчётов добавить ещё один параметр “плотность” и уже опираясь на него выводить в тоннах либо в м3? При чем его пользователь может сам задавать при подаче объявления. А при поиске и просмотре объявлений, мы уже сами будем выбирать как нам удобнее смотреть, в тоннах либо в м3. _ Мне кажется, что если и делать, то делать сразу нормально либо вообще не делать. 4 августа 2013 Поступило предложение указывать в объявлениях цену за перевозимый сыпущий груз в руб. за тонну. Совместить м.куб. и тонны на одной доске мы скорей всего не сможем, т.к. в этом случае не будет работать поиск.Как правило такой вопрос возникает когда работодатель указывает недостаточно информации. Считаю что если добавлять, то стоит сделать переменную из трёх составляющих. а имеено: куб коэффициэнт тонна. Как я это вижу, пример из нашей работы. перевозка стоит 130 рублей за тонну, при коэффициенте 1,5 загрузка происходит в кубах (195 рублей за м3). пример: машина 20 кубов - 20*1,5= 30 тонн. что мы видим? - 20*195 = 3900 (за 20 кубов) 30*130 = 3900 (за 30 тонн) Сумма идентична. Реализовать это можно простым внедрением ячеек с зависимым изначальным показателе коэффициента. Считаю, что данная функция вполне может быть полезной при возможности включения и отключения этого дополнительного информационного поля. Для реализации поиска необходимо будет подрегулировать систему тэгов. 4 августа 2013 Поступило предложение указывать в объявлениях цену за перевозимый сыпущий груз в руб. за тонну. Совместить м.куб. и тонны на одной доске мы скорей всего не сможем, т.к. в этом случае не будет работать поиск.Александр проблемы нет вообще! Если не получается совместить, а учёт и расчёт идёт в тоннах, нужно это указывать в самом объявление и всё. А в графе кубы указывать переведённую по коэффициенту цену за куб. 24 июля 2014
Только проблема, что система сама посдатвляет в данные из объявления в окошко стоимость за куб. Пишешь, к примеру, 100 рублей тонна в объявлении, и эта сумма 100 автоматом идет в кубы, если забыть проверить, то так и уходит 100 рублей куб, что ниже заявленного и объявление может быть с виду не привлекательным.
|