Покупали ли бы Вы ОСАГО, если бы этот вид страхования был необязательным?
К сожалению, многие до конца не понимают смысл в ОСАГО, и я очень часто слышу от людей, которые пришли ко мне оформлять ОСАГО: «А сколько мне выплатят, если я ударю вон ту машину? ». Поэтому до сих пор приходится объяснять нашим гражданам, что ОСАГО - это страхование Вашей ответственности перед третьими лицами, а не страхование Вашего автомобиля.
Ни для кого не секрет, что по ОСАГО компенсации совершенно символические, покрывают только лишь мелкий ремонт. Т.к. на одну пострадавшую машину приходится всего 120 000 рублей. А если в ДТП пострадало по Вашей вине 2 или более автомобиля, то пострадавшие на восстановление своих машин получат всего 160 000 рублей на всех (!) пропорционально. Имея одну ОСАГО нужно ездить очень аккуратно рядом с дорогими машинами, т.к. 120 000 не хватит….
На сегодняшний день страховщики предлагают очень хороший страховой продукт - расширение по ОСАГО с лимитом покрытия от 500 000 рублей до нескольких миллионов. Таким образом, если Вашей основной ОСАГО не хватит на возмещение ущерба пострадавшей стороне, то Вам в помощь расширение по ОСАГО, Вы спокойно и без травм для Вашего семейного бюджета выйдите из этой неприятной ситуации. Цена на такое расширение у разных страховых компаний разное, примерно от 1000 до 4000 все зависит от дополнительных услуг, включенных в это расширение (страхование Вашей семьи от несчастных случаев, эвакуатор в независимости виновны Вы или нет, аварийный комиссар).
В этом году, когда покупала ОСАГО, купила себе расширение до 1 000 000 рублей и всем своим клиентам рекомендую!