Расчёт процента от услуги.14 марта 2013 Друг спонсирует первоначальный лизинговый платеж. Берем европейца с полуприцепом. Оформляю на свое ИП. В дальнейшем на мне поиск работы, водителей и все остальное. Возникающие затраты- из заработка сцепки (от лампочки до КАСКО+все платежи). В дальнейшем он ни чем по машине не занимается. Интересует Ваше мнение сколько должна стоить такая услуга с моей стороны? Как рассчитать свой интерес? От грязного или чистого дохода? У кого какие мысли?Стоит эта услуга ровно столько, сколько стоят деньги в банке, и не рубля больше. Денег дать много ума не нужно. А вот все остальное без комментариев здесь. Поэтому, если Ваш партнер выступил в роли банка, то и платите ему его процент. А хотя, не известно на что Вы с ним изначально договаривались. Риски оговаривали? Что будете делать если дело прогорит? Если водитель угробит машину? Если Вас кинут на столько денег, что Вы будете не в состоянии найти необходимую сумму на прямые расходы? Ваш партнер берет часть рисков на себя? Если нет, то смотрите выше. Если риски пополам, то и прибыль пополам. тут все взаимосвязано. И на бумаге закрепите с ним все, а то на словах все хорошо, пока все хорошо (тафталогия умышленна). У меня тоже был “партнер”, который клялся, что работой обеспечит… где теперь этот партнер. У всех ситуация тут с партнерами одинаковая, так что не обольщайтесь. Если на Вас все оформлено, то и отдуваться за ВСЕ Вам. 14 марта 2013 Вложенные цитаты Стоит эта услуга ровно столько, сколько стоят деньги в банке, и не рубля больше. Денег дать много ума не нужно. А вот все остальное без комментариев здесь. Поэтому, если Ваш партнер выступил в роли банка, то и платите ему его процент. А хотя, не известно на что Вы с ним изначально договаривались. Риски оговаривали? Что будете делать если дело прогорит? Если водитель угробит машину? Если Вас кинут на столько денег, что Вы будете не в состоянии найти необходимую сумму на прямые расходы? Ваш партнер берет часть рисков на себя? Если нет, то смотрите выше. Если риски пополам, то и прибыль пополам. тут все взаимосвязано. И на бумаге закрепите с ним все, а то на словах все хорошо, пока все хорошо (тафталогия умышленна). У меня тоже был “партнер”, который клялся, что работой обеспечит… где теперь этот партнер. У всех ситуация тут с партнерами одинаковая, так что не обольщайтесь. Если на Вас все оформлено, то и отдуваться за ВСЕ Вам.Полностью согласен! Зачем вообще нужен такой партнёр, который ничего не делает? Договоритесь на хороший процент с ним, общепринятый хороший - это 2% в месяц. И вперёд. И другу хорошо - в каком банке он ещё найдёт 24% годовых, и Вам (если в банке такой кредит не дают). 17 марта 2013 Коллеги! Ну ладно опыта может быть в этом вопросе нет у вас, но мысли то должны быть! Что посоветуете?1 машина может прокормить, если все хорошо (если работа всегда есть, если расплачиваются, если водитель не дебил и ещё много если) 1 человека и налоговую. Так что денег вашего друга я здесь вообще не вижу и лизинговых платежей тоже. 20 марта 2013 Вложенные цитаты 1 машина может прокормить, если все хорошо (если работа всегда есть, если расплачиваются, если водитель не дебил и ещё много если) 1 человека и налоговую. Так что денег вашего друга я здесь вообще не вижу и лизинговых платежей тоже.сам за руль иначе нет смысла |