Законопроект о запрете регистрации грузовых автомобилей частными лицами - СообщениеЗаконопроект о запрете регистрации грузовых автомобилей частными лицами - Сообщение https://forum.proms.ru/auto/post/20800 22 октября 2015 Вложенные цитатыХотим! Вот честно-ХОТИМ! Но начинать надо с головы. И покуда я буду видеть, как живут чиновники и я, видеть эти две большие разницы, как говорят в Одессе, я делать не буду НИЧЕГО! Ну вот заставит меня государство поставить авто на баланс ООО, завести автохозяйство, механика с предрейсовым осмотром и врача проходить, думаете я буду со своими 5-ю единицами держать их в штате? Так же штампы будут ставиться, все будет так же…менталитет такой. У нас в городе пассажирские перевозки изменились до неузнаваемости-вместо нескольких контор возникла одна, пришедшая на рынок и задавившая всех, в одночасье выиграв тендеры, много моих знакомых, которые занимались этим, владели техникой и более-менее за ней следили, остались не у дел…теперь вижу в городе кучу ушатанных Отойолов, то с отвалившимися колесами, то снесшими опоры освещения и т.п. с небритыми за рулем…они сдают свой план с утра, ещё не сев за руль и единственная их задача-заработать его до вечера, на линию их выпускают с повязкой на глазах…вот и упорядочили. А владелец-сын губера, совпадение.Речь идет не о той технике, которая эксплуатируется в подсобном хозяйстве в личных целях (не надо подменять понятия), а о технике, которая используется в коммерческих целях! И это правильно, что государство задумалось (не факт, что дойдет до реальных действий…) о наведении порядка в целой отрасли! Многие коммерческие компании, чтобы избежать ответственности и не платить налоги оформляют целые парки грузовиков на частные лица! По факту, мы имеем дело с незаконным предпринимательством! В чем здесь правда? И безопасность здесь причем! Посмотрите на опыт в соседнем сегменте - пассажирских перевозок… Понимаю беспокойство “теневиков”… Но, ребята, хотите цивилизованный бизнес и цивилизованную Россию - выходите из “тени” и работайте честно!Как говорит мой дядя Сережа (который тоже честных правил) -совершенно не*й возразить!Да что вы говорите? ВЫ Очень похожи на водителя своей машины, который работает исключительно за наличку))) Такие умельцы являются некоторой преградой развитию цивилизованных отношений!Помойму это прямое нарушение конституционных прав граждан.А ты думаешь, те, кто пишет, что “ Это правильно” и “Поддерживаю” понимают это?. Они дальше своего носа ничего не видят. Что, безопасность дорожного движения от этого зависит?.
изменено 22 октября 2015
|